Торт «Красный бархат» для многих является эталоном вкуса. Этот рецепт очень популярен. Сейчас модно заказывать торты у кондитеров и этот торт входит в пятерку самых популярных.
Ингредиенты для торта
Торт Красный бархат состоит из кефирного печенья и сливочного сыра. Торт получил свое название из-за красного цвета коржей. Поэтому для приготовления торта вам понадобится красный пищевой краситель. Теперь его можно купить в любом супермаркете.
Для приготовления лепешек потребуется: мука пшеничная-360 гр., сахар -360 гр., кефир -250 мл., масло сливочное -220 гр., яйца куриные-2 шт., какао -1 ст., разрыхлитель - 1,5 л., краситель пищевой-10 гр.
Для приготовления крема потребуются: творог -500 гр., сливки жирные 33% -250 мл., сахарная пудра -3-4 ст.л.
Рецепт приготовления
Для начала нужно тщательно развести красный краситель в кефире.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и какао.
Масло должно быть комнатной температуры. Его следует взбить с сахаром при помощи миксера, добавить яйца и еще раз хорошо взбить.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Затем в сметанно-яичную массу добавить кефир, а затем муку. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.Разделите полученное тесто на 2 равные части и испеките два бисквита. Выпекать каждый бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяют зубочисткой, если вставлять в бисквит, она должна быть сухой.
Бисквиты необходимо охладить, тогда каждый получает удар. У вас получится 4 пирожных.
Для приготовления крема взбить миксером творог, сливки и сахарную пудру. Сначала взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте творог.
Торт очень легко сворачивается торт, крем, торт, крем... Смазать кремом верх и бока. Перед подачей дайте пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа.
Для большей сочности можно пропитать коржи, кофе, спиртные напитки или сок.
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт торта Красный бархат.