Почему я предпочитаю живому белку - альбумин!
Кондитерское дело без яиц просто немыслимо. У свежих яиц есть свои недостатки: они хрупкие, у них ограниченный срок хранения. Кроме того, куда потом использовать желтки?
Альбумин – это не просто высушенный белок. Он проходит процесс ферментации и, сохранив все полезные свойства сырого белка, приобретает дополнительно ряд полезных качеств.
Плюсы сухого яичного белка:
- Он уже пастеризован, поэтому переживать по поводу сальмонеллы не стоит;
- Срок хранения альбумина гораздо выше, чем у сырых яиц: в закрытом виде – несколько лет, в открытом – в течение года;
- Сухой белок легко транспортировать, хранить и применять;
- Меренга на сухом белке получается более стабильной;
- Альбумин лучше удерживает форму взбитой массы и дает более стойкую пену;
- Альбумин увеличивает срок хранения готового изделия.
Минусы:
К минусам можно отнести то, что хороший альбумин можно купить только в магазине для кондитеров и способ разведения, но это уже придирки.
Яичный альбумин богат минералами (железо, фосфор, цинк, сера), а также витаминами (A, B2, B6, B12, D), сохраняет питательную ценность, поэтому заменяет яйцо полностью.
Его состав включает жир, воду, белок, углеводы (доля жира составляет более 30%).
Сухой яичный белок имеет множество полезных свойств. Он защищает и укрепляет сердечно-сосудистую систему, обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и увеличивать липопротеины высокой плотности (полезный холестерин). Состоит из аминокислот в сбалансированном составе, поэтому продукт обладает высокой биологической ценностью.
Ингредиент пригоден для людей, имеющих непереносимость лактозы. Наряду с сывороточным протеином, этот продукт является предпочтительной пищевой добавки для спортсменов и бодибилдеров, потому что вещество поглощается организмом практически полностью.
Вот такой вот интересный и полезный ингредиент. Если у Вас остались вопросы, напишите их в комментариях.
Интересное еще здесь: Десерты.
Почему я предпочитаю живому белку - альбумин!.