Цель каждой хозяйки состоит в том, чтобы сделать каждое блюдо необыкновенным! Но запоминаются обычно те блюда, которые подаются в конце
Блюдо, которое гости едят в последнюю очередь, надолго остаются в их памяти. Поэтому, постараемся подать к 8 марта незабываемый десерт!
ЯБЛОЧНОЕ ПОЛЕНО СО СПЕЦИЯМИ (НА 6 ПОРЦИЙ)
Нам понадобится
2 ст. яблочного сока
1,5 ст. сахарного песка
1 ст. растительного масла
1 ст. л. корицы
¾ ч. л. гвоздики
1 ч. л. мускатного ореха
1 ст. изюма
1,5 ст. очищенных от кожуры и сердцевины натертых яблок
4 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. кусочков орехов пекан (можно грецких)
Приготовление
На умеренном огне тушить яблочный сок, сахар, растительное масло и яблоки 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры
Всыпать муку, разрыхлитель и орехи. Тщательно перемешать. Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки прямоугольную 25х10 см.
Выпекать 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить 15 минут перед тем, как выложить из формы
Готовится просто, получается вкусно, красиво, ароматно, кушается легко и с удовольствием!
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Нам понадобится
4 яйца
1 ст. сахарного песка
1 ст. растительного масла
2 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 ч. л. корицы
2 ст. тертой моркови
1,5 ст. очищенных от кожицы и сердцевины тертых яблок
1 ст. изюма
1 ст. нарезанного миндаля
Приготовление
В большой кастрюле взбить яйца в пену. Взбивать, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет воздушной. Постепенно ввести масло
Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Постепенно добавить к яичной смеси.
Интересное: Как быстро приготовить шоколадный крем из авокадо. Простой, вкусный и полезный десерт.
Положить морковь, яблоки, изюм и орехиПереложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 23 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа (введенная в тесто палочка должна оставаться сухой)
Остудить в форме 10-15 минут перед тем, как достать торт из формы. Торт остудить и смазать глазурью из кремового сыра, по желанию бока торта украсить нарезанным миндалем
ГЛАЗУРЬ ИЗ КРЕМОВОГО СЫРА
Нам понадобится
255 г размягченного кремового сыра
¾ ст. размягченного сливочного масла
1,5 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. просеянной сахарной пудры
Приготовление
Взбить кремовый сыр, масло и ванильный экстракт в однородную воздушную массу. Продолжая взбивать, ввести сахарную пудру ( у Вас должна получиться глазурь консистенции крема)
Ну и напоследок, ТЫКВЕННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(ПОЛУЧАЕТСЯ 20 ПИРОЖНЫХ)
Нам понадобится
2 ст. измельченной тыквы
4 взбитых яйца
1 ст. растительного масла
2 ст. муки
1 ст. коричневого сахара
1 ст. сахарного песка
¼ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. гвоздики
0,5 ч. л. мускатного ореха
Приготовление
В отдельной кастрюле смешать тыкву, яйца и растительное масло. Смешать все сухие ингредиенты и ввести их в тыквенную смесь.
Выложить в смазанную маслом большую квадратную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
Достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Смазать глазурью из кремового сыра.
ГЛАЗУРЬ ИЗ КРЕМОВОГО СЫРА
Нам понадобится
85 г размягченного кремового сыра
⅓ ст. сливочного масла
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 ч. л. ванили
1,5 ч. л. нежирных сливок
Приготовление
Смешать масло с кремовым сыром. Вбить сахар, ваниль и сливки.Смазать тыквенные пирожные
Состав глазури из кремового сыра варьируется и это хорошо. У каждой глазури свой оригинальный вкус.
Яблоки, морковь, тыква! Полезные и вкусные продукты. А десерты из них просто объедение! Попробуйте приготовить и гости, и близкие обязательно оценят Ваши кулинарные изыски!
Не забывайте ставить лайки, пишите комментарии, подписывайтесь в раздел!
Интересное еще здесь: Десерты.