Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

Для приготовления такого торта Вам не понадобится много времени и особенных знаний, он рассчитан на широкую публику и его сможет приготовить любой. Плюс данного десерта в его полезности и натуральности, ведь домашний творог и бисквит, приготовленный собственными руками, самые полезные! ;-)  Добавить в него можно разные фрукты или ягоды, и залить их желе. Получится вкусно и очень красиво!

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0, 5 стакана
  • Ванилин
  • Сода — на кончике ножа

Для прослоек:

  • Творог — 700 гр
  • Молоко — 700 гр
  • Какао — 1 ст.л.
  • Желатин — 2 шт.по 15 гр
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Желе для верхнего слоя — по вкусу

Способ приготовления:

Делаем тонкий бисквит для нашего торта на основе всего двух яиц. Взбиваем отдельно белки с 1/2 сахара и отдельно желтки с 1/2 сахара. Аккуратно соединяем обе массы. Просеиваем и добавляем туда муку, предварительно смешанную с ванилином и содой. Вымешиваем тесто, следим за тем, чтоб оно не осело. После чего выкладываем в форму и отправляем в ранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовность можно проверить спичкой.

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

Отдельно в кастрюльке разогрейте молоко.

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

Смешиваем какао с сахаром, вливаем туда половину горячего молока, доводим до кипения и начинаем потихоньку всыпать один пакетик желатина. Размешиваем до полного растворения.

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

В чашу блендера выливаем жидкую массу из какао молока и желатина, высыпаем половину творога, сахар по вкусу, начинаем взбивать до полной однородности.

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

В форму, в которой выпекали бисквит, кладем нашу основу.

Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

По желанию ее можно пропитать, например, сладким кофе, ликером, сиропом. Сверху на бисквит выливаем взбитую творожную массу.

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

Разравниваем равномерно по всей поверхности бисквита. Ставим в холодильник на 1, — 1, 5 часа.

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

вторую часть молока, добавляем сахар по вкусу и так же всыпаем второй пакетик желатина, хорошо растворяем его. Соединяем со второй половиной творога, можно добавить кусочки бананов, как в нашем случае, ваниль по вкусу, если надо добавляем еще сахара. Все блендерим до однородности.

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

Достаем из холодильника наш полуфабрикат)), можно выложить кусочки фруктов (бананов)

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

Выливаем второй слой сверху на первый, уже застывший. Ставим еще на 1 — 1, 5 часа.

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

Делаем любое желе по вашему желанию. Я делала с апельсиновым. Остужаем его до комнатной температуры и выливаем на второй творожный слой. Можно верх торта украсить свежими фруктами. Отправляем в холодильник еще на 1 — 1, 5 часа.

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото

Наш торт готов! Такой десерт получается недорогим и очень легким в приготовлении. Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Десерты.

Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото.


Закрыть ☒