Для приготовления такого торта Вам не понадобится много времени и особенных знаний, он рассчитан на широкую публику и его сможет приготовить любой. Плюс данного десерта в его полезности и натуральности, ведь домашний творог и бисквит, приготовленный собственными руками, самые полезные! ;-) Добавить в него можно разные фрукты или ягоды, и залить их желе. Получится вкусно и очень красиво!
Ингредиенты:
Для бисквитной основы:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 0,5 стакана
- Сахар — 0, 5 стакана
- Ванилин
- Сода — на кончике ножа
Для прослоек:
- Творог — 700 гр
- Молоко — 700 гр
- Какао — 1 ст.л.
- Желатин — 2 шт.по 15 гр
- Банан — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Желе для верхнего слоя — по вкусу
Способ приготовления:
Делаем тонкий бисквит для нашего торта на основе всего двух яиц. Взбиваем отдельно белки с 1/2 сахара и отдельно желтки с 1/2 сахара. Аккуратно соединяем обе массы. Просеиваем и добавляем туда муку, предварительно смешанную с ванилином и содой. Вымешиваем тесто, следим за тем, чтоб оно не осело. После чего выкладываем в форму и отправляем в ранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовность можно проверить спичкой.
Отдельно в кастрюльке разогрейте молоко.
Смешиваем какао с сахаром, вливаем туда половину горячего молока, доводим до кипения и начинаем потихоньку всыпать один пакетик желатина. Размешиваем до полного растворения.
В чашу блендера выливаем жидкую массу из какао молока и желатина, высыпаем половину творога, сахар по вкусу, начинаем взбивать до полной однородности.
В форму, в которой выпекали бисквит, кладем нашу основу.
Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
По желанию ее можно пропитать, например, сладким кофе, ликером, сиропом. Сверху на бисквит выливаем взбитую творожную массу.Разравниваем равномерно по всей поверхности бисквита. Ставим в холодильник на 1, — 1, 5 часа.
вторую часть молока, добавляем сахар по вкусу и так же всыпаем второй пакетик желатина, хорошо растворяем его. Соединяем со второй половиной творога, можно добавить кусочки бананов, как в нашем случае, ваниль по вкусу, если надо добавляем еще сахара. Все блендерим до однородности.
Достаем из холодильника наш полуфабрикат)), можно выложить кусочки фруктов (бананов)
Выливаем второй слой сверху на первый, уже застывший. Ставим еще на 1 — 1, 5 часа.
Делаем любое желе по вашему желанию. Я делала с апельсиновым. Остужаем его до комнатной температуры и выливаем на второй творожный слой. Можно верх торта украсить свежими фруктами. Отправляем в холодильник еще на 1 — 1, 5 часа.
Наш торт готов! Такой десерт получается недорогим и очень легким в приготовлении. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.
Творожный торт с желе на бисквитной основе, рецепт с фото.