Апельсиновые кексики с клюквой)))

Апельсиновые кексики с клюквой)))
Апельсиновые кексики с клюквой)))
Апельсиновые кексики с клюквой)))

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 большой апельсин без цедры и сока
  • 1,5 столовые ложки коричневого сахара
  • 1,5 столовые ложки белого сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек универсальной муки

КЕКСЫ :

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан белого сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 стакана свежей клюквы
  • Масло и мука для покрытия формы для кексов

ИНСТРУКЦИИ :

  • С помощью небольшой терки удалите цедру с апельсина. Выжмите из апельсина как можно больше сока. Вам понадобится не менее 1/2 стакана, но не более 3/4 стакана сока. Отложите цедру и сок, пока они не понадобятся. Разогрейте духовку до 175º С.
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, белый сахар, 1/4 чайной ложки цедры апельсина, соль и топленое масло. После смешивания добавьте муку и перемешайте, чтобы снова смешать, пока мука не превратится в пасту из масла и сахара.

    Интересное: Шоколадные кексики с апельсиновой цедрой.

    Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте мучной сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль для теста для кексов. После смешивания добавьте 1/4 чайной ложки цедры апельсина и масло кусочками, затем добавьте масло и цедру в сухие ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • В небольшой миске или мерной чашке смешайте яйцо с 3/4 стакана апельсинового сока и взбивайте, пока яйцо не смешается. Если у вас есть чуть меньше 3/4 сока из апельсина, вы можете долить его водой, чтобы получилось 3/4 стакана, но убедитесь, что у вас есть хотя бы 1/2 стакана сока, чтобы сохранить аромат.
  • Вылейте смесь сока и яиц в миску с сухими ингредиентами и перемешивайте, пока смесь не станет влажной. Добавьте клюкву (целую или мелко нарезанную) и положите в тесто.
  • Используйте около 1/2 столовой ложки сливочного масла, чтобы покрыть внутренние лунки формы для кексов на 12 штук. После того, как вы намазали маслом, добавьте немного муки в каждую лунку.
  • Разделите тесто для кексов на 12 ячеек формы для кексов, затем сверху обильно посыпьте. Выпекайте кексы примерно 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте кексам остыть, прежде чем вынуть их из формы.)))
  • Приятного аппетита)))

Интересное еще здесь: Десерты.

Апельсиновые кексики с клюквой))).


Закрыть ☒