ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 мед лимона
- 1 столовая ложка растительного жира, растительного или сливочного масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахарной пудры
ИНСТРУКЦИИ :
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, сахарный песок, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, гвоздику и цедру лимона. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Сделайте две лунки в сухих ингредиентах и поместите яблочный уксус в одну, а масло или сливочное масло - в другую (сначала растопите масло). Залейте все водой и помешивайте, пока все не станет влажной однородной массой. Комки все еще могут быть, но это нормально, просто убедитесь, что на дне нет больших камков.
- Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба или форму для выпечки 8 × 8, на которую нанесено антипригарное покрытие.
Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Готовьте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. В квадратной форме для выпечки жидкое тесто будет более мелким, поэтому оно будет готовиться быстрее, чем в форме для выпечки хлеба. Следите за верхом, если он начинает трескаться, вероятно, дело в шляпе. Дать остыть на решетке. - Пока торт остывает, сделайте лимонную глазурь. Положите сахарную пудру в небольшую миску и добавьте сок лимона. Подождите, пока пирог остынет, прежде чем заливать глазурь, иначе из-за тепла глазурь растекется.
Приятного аппетита)))
Интересное еще здесь: Десерты.
Лимонный пряный тортик или пирог))).