Хотите удивить ваших сладкоежек? Этот рецепт для вас! Уже не в первый раз мы говорим о том, насколько хорошо сочетается банан с шоколадом, но в сочетании с кремом он раскрывает себя еще больше! Обязательно попробуйте этот рецепт если вы любите сладкое, он не оставит вас равнодушными!
Общее время готовки
Подготовка : 40 минут
Запекать: 25 минут + дать остыть некоторое время
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 больших яйца, комнатной температуры
Крем
- 2-1 / 2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3-4 банана средней твердости
Шапочка
- 1/2 стакана кондитерского сахара
- 2 столовые ложки какао для выпечки
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки кипятка
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
Приготовление
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, масло, сахар и соль. Сразу всыпьте муку и помешивайте, пока не сформируется гладкий шарик. Снять с огня; дать постоять 5 минут. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.
- Вставьте 20 мм. круглый наконечник в кондитерский мешок; добавить тесто. Выдавите 7 сантиметровые полоски примерно на 7-8 см друг от друга на смазанном маслом противне .
Интересное: Банановые плетенки с шоколадом.
Выпекать при температуре 400 ° 25-30 минут или до золотистого цвета. Снимите верхушки и отложите в сторону. Вытащить мягкое тесто изнутри. - В большой миске взбивайте сливки, пока они не начнут загустевать. Добавьте сахар и ваниль; взбить. В другой миске размять бананы; аккуратно добавить взбитые сливки. Выложить в эклер.
- В небольшой миске смешайте кондитерский сахар, какао, масло и ваниль. Добавьте воды, чтобы получилась тонкая глазурь. Выложите на эклеры. Посыпать орехами пекан. Охладите остатки.
Пищевая ценность
По 1 штуке: 323 калории, 25 г жира (14 г насыщенных жиров), 123 мг холестерина, 176 мг натрия, 22 г углеводов (14 г сахара, 1 г клетчатки), 4 г белка.
Делитесь впечатлениями от данного рецепта в комментариях, сохраняйте, что-бы не потерять и подписывайтесь в раздел что-бы первыми узнавать о самых разных рецептах. Готовьте просто, а главное- со вкусом!
Интересное еще здесь: Десерты.