Банановые эклеры

Банановые эклеры

Хотите удивить ваших сладкоежек? Этот рецепт для вас! Уже не в первый раз мы говорим о том, насколько хорошо сочетается банан с шоколадом, но в сочетании с кремом он раскрывает себя еще больше! Обязательно попробуйте этот рецепт если вы любите сладкое, он не оставит вас равнодушными!

Общее время готовки

Подготовка : 40 минут

Запекать: 25 минут + дать остыть некоторое время

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 больших яйца, комнатной температуры

Крем

  • 2-1 / 2 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3-4 банана средней твердости

Шапочка

  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки какао для выпечки
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки кипятка
  • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан

Приготовление

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, масло, сахар и соль. Сразу всыпьте муку и помешивайте, пока не сформируется гладкий шарик. Снять с огня; дать постоять 5 минут. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.
  • Вставьте 20 мм. круглый наконечник в кондитерский мешок; добавить тесто. Выдавите 7 сантиметровые полоски примерно на 7-8 см друг от друга на смазанном маслом противне .

    Интересное: Банановые плетенки с шоколадом.

    Выпекать при температуре 400 ° 25-30 минут или до золотистого цвета. Снимите верхушки и отложите в сторону. Вытащить мягкое тесто изнутри.
  • В большой миске взбивайте сливки, пока они не начнут загустевать. Добавьте сахар и ваниль; взбить. В другой миске размять бананы; аккуратно добавить взбитые сливки. Выложить в эклер.
  • В небольшой миске смешайте кондитерский сахар, какао, масло и ваниль. Добавьте воды, чтобы получилась тонкая глазурь. Выложите на эклеры. Посыпать орехами пекан. Охладите остатки.

Пищевая ценность

По 1 штуке: 323 калории, 25 г жира (14 г насыщенных жиров), 123 мг холестерина, 176 мг натрия, 22 г углеводов (14 г сахара, 1 г клетчатки), 4 г белка.

Делитесь впечатлениями от данного рецепта в комментариях, сохраняйте, что-бы не потерять и подписывайтесь в раздел что-бы первыми узнавать о самых разных рецептах. Готовьте просто, а главное- со вкусом!

Интересное еще здесь: Десерты.

Банановые эклеры.


Закрыть ☒