Лимон и ягоды в чизкейке придают ему особенно свежий вкус, который идеально сочетается в весеннюю погоду и придает хорошее настроение на весь день. В этой статье собраны как раз такие рецепты чизкейков.
Лимонный чизкейк
Этот легкий и сливочный рецепт лимонного чизкейка отлично подходит как для свежей весенней погоды, так и в любое время года.
Ингредиенты
- 2 стакана крошек печенья или крекеров
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана сахара
- НАЧИНКА:
- 4 упаковки (примерно 200гр каждая) сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 2 с половиной чайных ложки ванильного экстракта(можно заменить ванилином)
- 1 чайная ложка экстракта лимона
- 10 капель желтого пищевого красителя, по желанию
- 5 яиц, слегка взбитых
Приготовление
- Разогрейте духовку до 325 °. В небольшой миске смешайте крошки, масло и сахар. Высыпьте смесь в форму для чизкейка. Придайте форму, как показано на фото
- Выложите форму на противень. Выпекать 10 минут. Остудить.
- В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Вмешать сливки, лимонный сок, муку, цедру лимона, экстракты и, по желанию, пищевой краситель. Добавьте яйца; добавляйте по одному яйцу и мешайте на низкой скорости каждый раз доводя до однородности. Вылить в форму. Верните форму на противень.
- Выпекайте 55-65 минут или пока центр почти не застынет. Остудить на решетке 10 минут. Осторожно проведите ножом по краю формы, чтобы ослабить ее; оставьте стынуть на 1 час. Поставить в холодильник на ночь. После этого снимите стенки.
Вишневые мини-чизкейки
Такой десерт идеально подойдет тем, кто не хочет тратить много времени на готовку. К тому же вкус вас только порадует!
Ингредиенты
- 1 стакан измельченного ванильного печенья (Так-же можно придать немного другой вкус используя соленые крендели)
- Сливочное масло 3 столовые ложки, топленое
- 1 упаковка (около 200 грамм) сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 с половиной чайная ложка ванильного экстракта(или ванилин)
- 1 яйцо, слегка взбитое
верхушка:
- 450 г консервированной или замороженной красной вишни без косточек
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Красный пищевой краситель, по желанию
Приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °. Смешайте крошку и масло; аккуратно придавите смесь на дно форм для кексов, выложенных фольгой. В другой миске смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок и ваниль. Добавьте яйцо; взбейте на низкой скорости, пока не смешаете. Выложите ложкой сверху на придавленную крошку.
- Выпекайте до тех пор, пока центры не застынут, 12-15 минут. Дать полностью остыть.
- Для заправки слейте сок из вишни, оставив 1/2 стакана сока в кастрюле; слейте оставшийся сок. К соку добавьте вишню, сахар, кукурузный крахмал и, по желанию, пищевой краситель. Довести до кипения; варить до загустения, около 1 минуты. Охладить; Класть примерно по ложке на один чизкейк. Накрыть и охладить в холодильнике не меньше 2х часов.
Мини-чизкейки с вареньем.
Небольшая альтернатива предыдущим мини-чизкейкам, только вместо вишни мы будем использовать джем или варенье. Можете экспериментировать и использовать самое разное варенье.
Ингредиенты
- 2/3 стакана крошек крекера
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 упаковка (200 грамм) сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта(или ванилин)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- джем или варенье
Приготовление
- В небольшой миске смешайте крошки крекера и масло. Осторожно придавите массу на дно 9 форм для кексов, выстланных бумагой. В другой небольшой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте яйцо; бейте на низкой скорости, пока не смешаете. Выложите ложкой на корочки.
- Выпекайте при температуре 350 ° 15-16 минут или до тех пор, пока середина не застынет. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды на решетку, чтобы полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Выньте чизкейки из формочек; сверху на каждый чизкейк положите небольшую ложку варенья. Так-же можно украсить кусочками фруктов и ягод на ваш вкус.
Парфе-чизкейк с ягодами
Эти маленькие парфе сочетают в себе все от хорошего чизкейка и делают его проще. Мы будем использовать малину и чернику, но вы можете использовать любые ягоды на ваш вкус. Единственный минус- здесь используется зефирный крем, который не везде можно достать.
Ингредиенты
- 60 грамм сливочного сыра, размягченного
- 2/3 стакана зефирного крема (Marshmallow Fluff)
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 4 столовые ложки крошек крекера
- черника
- малина
Приготовление
- Взбейте сливочный сыр и крем из зефира до однородной консистенции; добавить взбитые сливки.
- На дно ваших стаканов или десертных блюдец засыпьте крошки крекера, следующим слоем пойдет получившийся сливочный крем, и дальше ягоды. Повторите все слои еще раз.
Ягодные мини-чизкейки
И в завершении нашего списка по настоящему маленькие чизкейки. Такой десерт порадует как детей, так и взрослых и не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 1 стакан крошек крекера
- Сливочное масло 3 столовые ложки, топленое
- 200 грамм сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ягоды малины(можете заменить вашими любимыми)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °. В небольшой миске смешайте крошки крекера и масло. Слегка придавите ко дну миниатюрных форм для кексов на пергаментной бумаге(получится около 18 штук). В другой небольшой миске взбить сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте яйцо; взбейте на низкой скорости. Выложите ложкой в формочки.
- Выпекайте 12-14 минут или до тех пор, пока центр не станет твердоватым. Охладите около 10 минут, прежде чем вынуть. Охладите не менее 1 часа в холодильнике.
- Для подачи положите сверху по одной ягодке.
Делитесь вашими впечатлениями от этих рецептов в комментариях, подписывайтесь, что-бы первыми видеть новые подборки рецептов и полезные советы для домашней кухни. Готовьте просто, а главное- со вкусом!
Интересное еще здесь: Десерты.
5 простых и красивых рецептов чизкейков, идеально подходящих для весенней трапезы.