Малокалорийные творожные платочки с яблоками. Рассыпчатое, низко- калорийное печенье. Не повредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 100 г кефира или натурального йогурта
- 250 г муки
- 1–2 яблока
- 10 ч. л. сахара
- 0,5 г соли
- корица
- сахарная пудра
Приготовление
1. Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.
2. В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
3. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
4. Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
5. На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
6. Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости! 7. Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
8. Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт таких помидоров, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!
Интересное еще здесь: Десерты.
Влюбитесь с первой печеньки....