Малиновые тарталетки

Малиновые тарталетки

Малиновые тарталетки

Песочная основа, нежный крем и свежая малина. Очень вкусные!

Ингредиенты (на 5 шт)

Основа:
Творог брикетный - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 90 гр. + 10 гр. на раскатку (рисовая и кукурузная 1:1) •Овсяные отруби/хлопья - 40 гр. Разрыхлитель - 3 гр.
Подсластитель, эквивалентный 40 гр. сахара.

Крем:
Мягкий творог - 125 гр.
Кокосовое молоко из банки - 150 гр.
Желатин быстрорастворимый - 5 гр.
Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара.

Чем можно заменить кокосовое молоко: мягкий творог, жирные сливки, брикетный творог, творожный сыр, рикотта.

Малина - 200 гр.

Приготовление:

Тарталетки.

Овсяные хлопья измельчить в блендере.

Творог взбить до однородности.

Интересное: Апельсиновые кексики с клюквой))).

Добавить яйцо, 80 гр муки, измельчённые холопья, разрыхлитель и подсластитель - все смешать.

Дальше, смотря по консистенции, можно добавить ещё муки - я добавила 10 гр.

Разделить тесто на 5 равных частей. Присыпать поверхность мукой, раскатать круги и выложить в формочки. Дно немного наколоть зубочисткой.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Крем.

Желатин залить водой и оставить набухать на 5 минут.

Кокосовое молоко смешать с мягким творогом и подсластителем. Добавить желатин, растопленный в микроволновке.

Наполнить остывшие тарталетки полученной смесью (оставить ~2 ст. л) и убрать в морозилку на 10 минут.

Украшение.

Достать тарталетка из морозилки, крем в них должен загустеть.
Оставшийся крем нужен для того чтобы прикрепить малину.

Готовые тарталетки убрать в холодильник на 1-2 часа. Хранить там же.

КБЖУ на 100 гр.: 168/8/6,5/18,5.
Вес - 710 гр.
КБЖУ на 1 шт.: 238/11,5/9,5/26,5.

Малиновые тарталетки

Интересное еще здесь: Десерты.

Малиновые тарталетки.


Закрыть ☒