Малиновые тарталетки
⠀
Песочная основа, нежный крем и свежая малина. Очень вкусные!
⠀
Ингредиенты (на 5 шт)
⠀
Основа:
Творог брикетный - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 90 гр. + 10 гр. на раскатку (рисовая и кукурузная 1:1) •Овсяные отруби/хлопья - 40 гр. Разрыхлитель - 3 гр.
Подсластитель, эквивалентный 40 гр. сахара.
⠀
Крем:
Мягкий творог - 125 гр.
Кокосовое молоко из банки - 150 гр.
Желатин быстрорастворимый - 5 гр.
Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара.
⠀
Чем можно заменить кокосовое молоко: мягкий творог, жирные сливки, брикетный творог, творожный сыр, рикотта.
⠀
Малина - 200 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
Тарталетки.
⠀
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
⠀
Творог взбить до однородности.
Интересное: Апельсиновые кексики с клюквой))).
Добавить яйцо, 80 гр муки, измельчённые холопья, разрыхлитель и подсластитель - все смешать.⠀
Дальше, смотря по консистенции, можно добавить ещё муки - я добавила 10 гр.
⠀
Разделить тесто на 5 равных частей. Присыпать поверхность мукой, раскатать круги и выложить в формочки. Дно немного наколоть зубочисткой.
⠀
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
⠀
Крем.
⠀
Желатин залить водой и оставить набухать на 5 минут.
⠀
Кокосовое молоко смешать с мягким творогом и подсластителем. Добавить желатин, растопленный в микроволновке.
⠀
Наполнить остывшие тарталетки полученной смесью (оставить ~2 ст. л) и убрать в морозилку на 10 минут.
⠀
Украшение.
⠀
Достать тарталетка из морозилки, крем в них должен загустеть.
Оставшийся крем нужен для того чтобы прикрепить малину.
⠀
Готовые тарталетки убрать в холодильник на 1-2 часа. Хранить там же.
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 168/8/6,5/18,5.
Вес - 710 гр.
КБЖУ на 1 шт.: 238/11,5/9,5/26,5.
Интересное еще здесь: Десерты.