Шоколадно-сливочный мусс довольно простой и в то же время изысканный десерт. Мусс получается очень нежным, вкусным и просто тает во рту, даря новые ощущения.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого потрясающе нежного и воздушного десерта.
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
- Яйца - 5шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Желатин - 1 ст.л.
- Лимонная кислота - пол чайной ложки.
- Сливки - 200 мл.
- Какао - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 25 г.
- Ягоды по вкусу ( свежие или замороженные ) - 100 г.
- Мята.
Процесс приготовления:
- Прежде чем начать смешивать ингредиенты для нашего мусса, нужно взять желатин, засыпать в ёмкость и залить пол стаканом холодной воды, чтобы он разбухал. Оставить на 15 минут.
- Следующим этапом мы взбиваем сливки с сахаром ( 2 ст.л. ) до воздушной массы.
- Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения, после даём немного остыть и добавляем в массу.
Интересное: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Все ингредиенты нужно хорошо взбить. - Первый слой мусса перекладываем в красивые, глубокие креманки, заполняя их на половину и сразу отправляем их в холодильник, до застывания.
- Затем займёмся приготовлением второго слоя нашего шоколадного мусса.
- Берем яйца и отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем вместе с сахаром ( 1 ст. ложка) до консистенции густой сметаны. Добавляем какао, немного лимонной кислоты и сливочное масло, все ингредиенты взбиваем блендером.
- Вынимаем из холодильника наши креманки и сверху аккуратно выкладываем второй шоколадный слой, после ставим креманки в холодильник на 15 минут.
Готовый сливочно-шоколадный мусс украшаем ягодами и листиками мяты.
Получается просто объедение!
Восхитительный десерт порадует всю семью! Поделитесь своими впечатлениями о шоколадном-сливочном муссе, буду рада вашим комментариям!
Понравился рецепт, подписывайтесь на наш сайт "Домашние вкусняшки".
Интересное еще здесь: Десерты.
Шоколадно-сливочный мусс. Этот десерт станет самым любимым..