Я сомневаюсь, что многие люди очень любят баклажаны. Но это потому, что почти никто не знает, как правильно их готовить. Рецепт, о котором я вам сейчас расскажу, я узнал от знакомого шеф-повара в одном из ресторанов Москвы. Средний счет за такое блюдо составляет около пятисот рублей. А если вы приготовите такие баклажаны дома, то не потратите и ста рублей.
Необходимые продукты для приготовления (одна порция):
- половина баклажана
- 50 грамм соуса моцарелла
- 30 грамм сыра пармезан
- 1 г сыра моцарелла, 1 г помидоров, 1 г сыра моцарелла
- оливковое масло
Ингредиенты для соуса
- одна головка лука
- полкилограмма помидоров Пелати
- несколько веточек базилика
- Приправьте солью и специями
Пошаговый рецепт
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо приготовить специальный соус. Нарежьте лук кубиками и положите его в кастрюлю. Затем добавьте помидоры Пелати, пару веточек свежего базилика и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и кипятите около часа. Через час добавьте в кастрюлю специи и соль (можно добавить сахар) и процедите смесь с помощью сита.
Теперь начните с баклажанов. Сначала разрежьте его пополам и с помощью маленького ножа сделайте сито в оболочке. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и добавьте щедрое количество соли. Затем разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны срезанной стороной вниз до золотистого цвета. Затем выньте баклажан, положите его на лист для выпечки и поставьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 180°C. По истечении времени выньте блюдо, полейте томатным соусом, натрите моцареллу и оставьте в духовке на 5 минут.
Когда все будет готово, в последнюю очередь добавьте соус из сыра пармезан. Если вы приготовите такое же блюдо дома, вы удивитесь, насколько полезным и вкусным оно получается!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если вы не любите баклажаны, обязательно приготовьте их по этому рецепту.
Я сомневаюсь, что многие люди очень любят баклажаны. Но это потому, что почти никто не знает, как правильно их готовить. Рецепт, о котором я вам сейчас расскажу, я узнал от знакомого шеф-повара в одном из ресторанов Москвы. Средний счет за такое блюдо составляет около пятисот рублей. А если вы приготовите такие баклажаны дома, то не потратите и ста рублей.
Необходимые продукты для приготовления (одна порция):
- половина баклажана
- 50 грамм соуса моцарелла
- 30 грамм сыра пармезан
- 1 г сыра моцарелла, 1 г помидоров, 1 г сыра моцарелла
- оливковое масло
Ингредиенты для соуса
- одна головка лука
- полкилограмма помидоров Пелати
- несколько веточек базилика
- Приправьте солью и специями
Пошаговый рецепт
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо приготовить специальный соус. Нарежьте лук кубиками и положите его в кастрюлю. Затем добавьте помидоры Пелати, пару веточек свежего базилика и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и кипятите около часа. Через час добавьте в кастрюлю специи и соль (можно добавить сахар) и процедите смесь с помощью сита.
Теперь начните с баклажанов. Сначала разрежьте его пополам и с помощью маленького ножа сделайте сито в оболочке. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и добавьте щедрое количество соли. Затем разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны срезанной стороной вниз до золотистого цвета. Затем выньте баклажан, положите его на лист для выпечки и поставьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 180°C. По истечении времени выньте блюдо, полейте томатным соусом, натрите моцареллу и оставьте в духовке на 5 минут.
Когда все будет готово, в последнюю очередь добавьте соус из сыра пармезан. Если вы приготовите такое же блюдо дома, вы удивитесь, насколько полезным и вкусным оно получается!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если вы не любите баклажаны, обязательно приготовьте их по этому рецепту.