Если вы не любите баклажаны, обязательно приготовьте их по этому рецепту

Я сомневаюсь, что многие люди очень любят баклажаны. Но это потому, что почти никто не знает, как правильно их готовить. Рецепт, о котором я вам сейчас расскажу, я узнал от знакомого шеф-повара в одном из ресторанов Москвы. Средний счет за такое блюдо составляет около пятисот рублей. А если вы приготовите такие баклажаны дома, то не потратите и ста рублей.

Необходимые продукты для приготовления (одна порция):

- половина баклажана 

- 50 грамм соуса моцарелла 

- 30 грамм сыра пармезан 

- 1 г сыра моцарелла, 1 г помидоров, 1 г сыра моцарелла 

- оливковое масло 

Ингредиенты для соуса

- одна головка лука

- полкилограмма помидоров Пелати 

- несколько веточек базилика 

- Приправьте солью и специями 

Пошаговый рецепт 

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо приготовить специальный соус. Нарежьте лук кубиками и положите его в кастрюлю. Затем добавьте помидоры Пелати, пару веточек свежего базилика и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и кипятите около часа. Через час добавьте в кастрюлю специи и соль (можно добавить сахар) и процедите смесь с помощью сита. 

Теперь начните с баклажанов. Сначала разрежьте его пополам и с помощью маленького ножа сделайте сито в оболочке. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и добавьте щедрое количество соли. Затем разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны срезанной стороной вниз до золотистого цвета. Затем выньте баклажан, положите его на лист для выпечки и поставьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 180°C. По истечении времени выньте блюдо, полейте томатным соусом, натрите моцареллу и оставьте в духовке на 5 минут.

Когда все будет готово, в последнюю очередь добавьте соус из сыра пармезан. Если вы приготовите такое же блюдо дома, вы удивитесь, насколько полезным и вкусным оно получается!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если вы не любите баклажаны, обязательно приготовьте их по этому рецепту.

Я сомневаюсь, что многие люди очень любят баклажаны. Но это потому, что почти никто не знает, как правильно их готовить. Рецепт, о котором я вам сейчас расскажу, я узнал от знакомого шеф-повара в одном из ресторанов Москвы. Средний счет за такое блюдо составляет около пятисот рублей. А если вы приготовите такие баклажаны дома, то не потратите и ста рублей.

Необходимые продукты для приготовления (одна порция):

- половина баклажана 

- 50 грамм соуса моцарелла 

- 30 грамм сыра пармезан 

- 1 г сыра моцарелла, 1 г помидоров, 1 г сыра моцарелла 

- оливковое масло 

Ингредиенты для соуса

- одна головка лука

- полкилограмма помидоров Пелати 

- несколько веточек базилика 

- Приправьте солью и специями 

Пошаговый рецепт 

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо приготовить специальный соус. Нарежьте лук кубиками и положите его в кастрюлю. Затем добавьте помидоры Пелати, пару веточек свежего базилика и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и кипятите около часа. Через час добавьте в кастрюлю специи и соль (можно добавить сахар) и процедите смесь с помощью сита. 

Теперь начните с баклажанов. Сначала разрежьте его пополам и с помощью маленького ножа сделайте сито в оболочке. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и добавьте щедрое количество соли. Затем разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны срезанной стороной вниз до золотистого цвета. Затем выньте баклажан, положите его на лист для выпечки и поставьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 180°C. По истечении времени выньте блюдо, полейте томатным соусом, натрите моцареллу и оставьте в духовке на 5 минут.

Когда все будет готово, в последнюю очередь добавьте соус из сыра пармезан. Если вы приготовите такое же блюдо дома, вы удивитесь, насколько полезным и вкусным оно получается!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если вы не любите баклажаны, обязательно приготовьте их по этому рецепту.


Закрыть ☒