Жареный цыпленок и хрустящий картофель идеально подходят к любому блюду. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо соблюдать определенные условия приготовления и знать несколько важных секретов. Благодаря секретной технике картофель полностью пропитывается соками и специями, а курица становится хрустящей.
Ингредиенты для приготовления
Курица:
- один килограмм крыльев
- чайная ложка соли и перца
- специальная приправа для курицы
- столовая ложка сметаны и кетчупа
Картофель:
- один килограмм картофеля
- По половине чайной ложки соли, паприки и перца.
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- несколько столовых ложек растительного масла
Пошаговый рецепт
Первым делом нам нужно замариновать курицу. Кладем крылья в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли, перец и другие приправы по вкусу (в том числе приправу для курицы). Затем положите сметану r кетчуп, хорошо перемешайте и вотрите соус в мясо так, чтобы оно полностью пропиталось. Накройте и оставьте мариноваться.
Когда курица замаринуется, начните готовить картофель. Очистите весь картофель, положите его в отдельную миску и тоже немного замаринуйте. Добавьте перец, соль, паприку, чеснок и масло, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Подождите около 10 минут, чтобы все продукты постояли, затем выньте на блюдо для выпечки и выложите картофель первым слоем. Положите сверху курицу, накройте фольгой, разогрейте духовку и оставьте в духовке при температуре 180°C на 40 минут.
По истечении указанного времени выключите духовку и оставьте блюдо еще на 10 минут. Это позволит овощам впитать куриный соус, и блюдо станет вкуснее. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Получается невероятно вкусно и хочется приготовить еще.
Жареный цыпленок и хрустящий картофель идеально подходят к любому блюду. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо соблюдать определенные условия приготовления и знать несколько важных секретов. Благодаря секретной технике картофель полностью пропитывается соками и специями, а курица становится хрустящей.
Ингредиенты для приготовления
Курица:
- один килограмм крыльев
- чайная ложка соли и перца
- специальная приправа для курицы
- столовая ложка сметаны и кетчупа
Картофель:
- один килограмм картофеля
- По половине чайной ложки соли, паприки и перца.
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- несколько столовых ложек растительного масла
Пошаговый рецепт
Первым делом нам нужно замариновать курицу. Кладем крылья в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли, перец и другие приправы по вкусу (в том числе приправу для курицы). Затем положите сметану r кетчуп, хорошо перемешайте и вотрите соус в мясо так, чтобы оно полностью пропиталось. Накройте и оставьте мариноваться.
Когда курица замаринуется, начните готовить картофель. Очистите весь картофель, положите его в отдельную миску и тоже немного замаринуйте. Добавьте перец, соль, паприку, чеснок и масло, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Подождите около 10 минут, чтобы все продукты постояли, затем выньте на блюдо для выпечки и выложите картофель первым слоем. Положите сверху курицу, накройте фольгой, разогрейте духовку и оставьте в духовке при температуре 180°C на 40 минут.
По истечении указанного времени выключите духовку и оставьте блюдо еще на 10 минут. Это позволит овощам впитать куриный соус, и блюдо станет вкуснее. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Получается невероятно вкусно и хочется приготовить еще.