Получается невероятно вкусно и хочется приготовить еще

Жареный цыпленок и хрустящий картофель идеально подходят к любому блюду. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо соблюдать определенные условия приготовления и знать несколько важных секретов. Благодаря секретной технике картофель полностью пропитывается соками и специями, а курица становится хрустящей.

Ингредиенты для приготовления

Курица:

- один килограмм крыльев

- чайная ложка соли и перца

- специальная приправа для курицы

- столовая ложка сметаны и кетчупа

Картофель:

- один килограмм картофеля

- По половине чайной ложки соли, паприки и перца.

- 1 чайная ложка сушеного чеснока

- несколько столовых ложек растительного масла

Пошаговый рецепт

Первым делом нам нужно замариновать курицу. Кладем крылья в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли, перец и другие приправы по вкусу (в том числе приправу для курицы). Затем положите сметану r кетчуп, хорошо перемешайте и вотрите соус в мясо так, чтобы оно полностью пропиталось. Накройте и оставьте мариноваться.

Когда курица замаринуется, начните готовить картофель. Очистите весь картофель, положите его в отдельную миску и тоже немного замаринуйте. Добавьте перец, соль, паприку, чеснок и масло, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Подождите около 10 минут, чтобы все продукты постояли, затем выньте на блюдо для выпечки и выложите картофель первым слоем. Положите сверху курицу, накройте фольгой, разогрейте духовку и оставьте в духовке при температуре 180°C на 40 минут.

По истечении указанного времени выключите духовку и оставьте блюдо еще на 10 минут. Это позволит овощам впитать куриный соус, и блюдо станет вкуснее. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Получается невероятно вкусно и хочется приготовить еще.

Жареный цыпленок и хрустящий картофель идеально подходят к любому блюду. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо соблюдать определенные условия приготовления и знать несколько важных секретов. Благодаря секретной технике картофель полностью пропитывается соками и специями, а курица становится хрустящей.

Ингредиенты для приготовления

Курица:

- один килограмм крыльев

- чайная ложка соли и перца

- специальная приправа для курицы

- столовая ложка сметаны и кетчупа

Картофель:

- один килограмм картофеля

- По половине чайной ложки соли, паприки и перца.

- 1 чайная ложка сушеного чеснока

- несколько столовых ложек растительного масла

Пошаговый рецепт

Первым делом нам нужно замариновать курицу. Кладем крылья в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли, перец и другие приправы по вкусу (в том числе приправу для курицы). Затем положите сметану r кетчуп, хорошо перемешайте и вотрите соус в мясо так, чтобы оно полностью пропиталось. Накройте и оставьте мариноваться.

Когда курица замаринуется, начните готовить картофель. Очистите весь картофель, положите его в отдельную миску и тоже немного замаринуйте. Добавьте перец, соль, паприку, чеснок и масло, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Подождите около 10 минут, чтобы все продукты постояли, затем выньте на блюдо для выпечки и выложите картофель первым слоем. Положите сверху курицу, накройте фольгой, разогрейте духовку и оставьте в духовке при температуре 180°C на 40 минут.

По истечении указанного времени выключите духовку и оставьте блюдо еще на 10 минут. Это позволит овощам впитать куриный соус, и блюдо станет вкуснее. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Получается невероятно вкусно и хочется приготовить еще.


Закрыть ☒