Позвольте мне начать с объяснения, почему этот рецепт называется именно так и кто его придумал (обещаю не утомлять вас).
История попкорна из курицы.
Рецепт был изобретен Джином Джильярди, пищевым технологом. Ситуация немного запутана - либо Джин был независимым технологом, который изобрел рецепты и продавал их, либо он уже работал в KFC. Однако куриный попкорн был запущен в продажу в KFC в США в 1992 году. Я думаю, что название - это просто тизер.
Самое интересное, что в Азии (не могу сказать точно где, но 100% на Тайване) курицу начали готовить таким образом раньше, но об этом не было объявлено миру. Короче говоря, мое личное мнение заключается в том, что американские индейцы часто ставят себе в заслугу некоторые открытия/достижения/рецепты и т.д. для популяризации своей культуры, не обращая внимания на остальной мир.
Попкорн из Курицы рецепт
Все очень просто в приготовлении. Возьмите куриное филе, предпочтительно филе грудки, и нарежьте его на небольшие произвольные кусочки. У меня прямой срез, но это не обязательно.
Кстати, вы также можете взять индейку.
Положите его в какую-нибудь емкость и добавьте желаемые приправы. Я использовал сушеный чеснок, медовую горчицу, соль и перец. Желательно, но не обязательно, замариновать все это дело на пару часов.
Добавьте яйцо к курице и хорошо перемешайте.
Для этого рецепта вам нужно запомнить только две пропорции. На каждые 300 грамм курицы возьмите 1 яйцо, муку и крахмал один к одному. Все остальное не имеет значения.
Затем делаем смесь из муки и кукурузного крахмала один к одному и обмазываем ею каждый кусочек.
Кукурузный крахмал делает рецепт хотя бы немного похожим на название попкорна. Если у вас нет кукурузного крахмала, подойдет картофельный крахмал.
Затем вытряхиваем из кусочков лишний крахмал (например, через сито) и бросаем их на сковороду. В роли сковородки, или кастрюли, или сковородки, у меня, как обычно, Сергей Безруков.
Обжарьте их в очень горячем масле, чтобы они приобрели красивый цвет и не пересохли.
А затем у нас есть эта простая закуска. Очень вкусно и просто. Ребенок был в полном восторге и сравнил куриный попкорн с наггетсами (действительно похожи). Даже сидящая на диете жена откусила несколько кусочков. Я очень рекомендую попробовать и его.
Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Почему "Попкорн из курицы" называется "Попкорном".
Позвольте мне начать с объяснения, почему этот рецепт называется именно так и кто его придумал (обещаю не утомлять вас).
История попкорна из курицы.
Рецепт был изобретен Джином Джильярди, пищевым технологом. Ситуация немного запутана - либо Джин был независимым технологом, который изобрел рецепты и продавал их, либо он уже работал в KFC. Однако куриный попкорн был запущен в продажу в KFC в США в 1992 году. Я думаю, что название - это просто тизер.
Самое интересное, что в Азии (не могу сказать точно где, но 100% на Тайване) курицу начали готовить таким образом раньше, но об этом не было объявлено миру. Короче говоря, мое личное мнение заключается в том, что американские индейцы часто ставят себе в заслугу некоторые открытия/достижения/рецепты и т.д. для популяризации своей культуры, не обращая внимания на остальной мир.
Попкорн из Курицы рецепт
Все очень просто в приготовлении. Возьмите куриное филе, предпочтительно филе грудки, и нарежьте его на небольшие произвольные кусочки. У меня прямой срез, но это не обязательно.
Кстати, вы также можете взять индейку.
Положите его в какую-нибудь емкость и добавьте желаемые приправы. Я использовал сушеный чеснок, медовую горчицу, соль и перец. Желательно, но не обязательно, замариновать все это дело на пару часов.
Добавьте яйцо к курице и хорошо перемешайте.
Для этого рецепта вам нужно запомнить только две пропорции. На каждые 300 грамм курицы возьмите 1 яйцо, муку и крахмал один к одному. Все остальное не имеет значения.
Затем делаем смесь из муки и кукурузного крахмала один к одному и обмазываем ею каждый кусочек.
Кукурузный крахмал делает рецепт хотя бы немного похожим на название попкорна. Если у вас нет кукурузного крахмала, подойдет картофельный крахмал.
Затем вытряхиваем из кусочков лишний крахмал (например, через сито) и бросаем их на сковороду. В роли сковородки, или кастрюли, или сковородки, у меня, как обычно, Сергей Безруков.
Обжарьте их в очень горячем масле, чтобы они приобрели красивый цвет и не пересохли.
А затем у нас есть эта простая закуска. Очень вкусно и просто. Ребенок был в полном восторге и сравнил куриный попкорн с наггетсами (действительно похожи). Даже сидящая на диете жена откусила несколько кусочков. Я очень рекомендую попробовать и его.
Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Почему "Попкорн из курицы" называется "Попкорном".