Крем-суп с жареным перцем

С добавлением плавленого сыра

Составные части

2 - 3 порции

  • 1 кг красного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • специи: 2 чайные ложки порошка сладкой паприки, 1/2 чайной ложки острого перца или хлопьев чили, 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 100 г плавленого сыра (сливочный сыр)
  • 60 мл 30% или 18% сливок для супов и соусов
  • для подачи, например, пятнышки густого крема 18%, гренки с сыром

Подготовка

  • Вымойте перец, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать около 50 минут . Во время запекания перец переворачивают (2-3 раза). Во время запекания кожура перца может почернеть.
  • Сразу же достаньте печеный перец из духовки и переложите в миску. Накрыть крышкой и оставить накрытой примерно на 15 минут.
  • Затем очистите перец от кожуры, также отбросив некоторые части (семена и стебли). Отложите мякоть перца в сторону.
  • Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками лук и очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. Время от времени помешивая ложкой, жарить минут 5.
  • Добавьте масло и тщательно промытый и нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая части) и варите около 5 минут.
  • Влить бульон и довести до кипения. Варить около 5 минут, затем добавить мякоть паприки и специи. Приправить молотым перцем и при необходимости посолить.
  • Доведите до кипения сливочный сыр, постоянно помешивая. Смешать со сливками.

  • Крем-суп с жареным перцем


Закрыть ☒