С добавлением плавленого сыра
Составные части
2 - 3 порции- 1 кг красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 см
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 литр овощного бульона
- специи: 2 чайные ложки порошка сладкой паприки, 1/2 чайной ложки острого перца или хлопьев чили, 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 100 г плавленого сыра (сливочный сыр)
- 60 мл 30% или 18% сливок для супов и соусов
- для подачи, например, пятнышки густого крема 18%, гренки с сыром
Подготовка
- Вымойте перец, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать около 50 минут . Во время запекания перец переворачивают (2-3 раза). Во время запекания кожура перца может почернеть.
- Сразу же достаньте печеный перец из духовки и переложите в миску. Накрыть крышкой и оставить накрытой примерно на 15 минут.
- Затем очистите перец от кожуры, также отбросив некоторые части (семена и стебли). Отложите мякоть перца в сторону.
- Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками лук и очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. Время от времени помешивая ложкой, жарить минут 5.
- Добавьте масло и тщательно промытый и нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая части) и варите около 5 минут.
- Влить бульон и довести до кипения. Варить около 5 минут, затем добавить мякоть паприки и специи. Приправить молотым перцем и при необходимости посолить.
- Доведите до кипения сливочный сыр, постоянно помешивая. Смешать со сливками.