Кусочки сочного цыпленка, обжаренные в панировочных сухарях, покрытые соусом хойсин с соевым соусом, арахисовым маслом и кунжутным маслом.
Компоненты
- 500 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка острого перца
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 большое яйцо
- примерно 6 столовых ложек картофельного крахмала (муки)
- растительное масло для жарки
- 2 столовые ложки семян кунжута
- для сервировки, например, рис, брокколи
- 125 мл воды
- 60 мл соевого соуса
- 30 мл рисового уксуса
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 плоская ложка сахара
Подготовка
- Мясо очистить от перепонок и кубиков, нарезать мелкими кубиками. Приправить солью, тертым чесноком, острым перцем и белым перцем.
- В одной глубокой тарелке смешайте картофельный крахмал. Разбейте яйцо во второе и взбейте.
- Нагрейте вок или сковороду большего размера и влейте масло (глубиной примерно 3 мм).
- Обваляйте кусочки курицы сначала во взбитом яйце, а затем в картофельном крахмале.
- Выложить порциями на раскаленный жир и жарить около 2 минут, перевернуть и повторить жарку. Поместите шумовку на бумажные полотенца. Добавить жир и приготовить еще одну порцию.
- Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшееся растительное масло, и снова положите все мясо.
- Нагрейте его примерно 1-2 минуты, затем отодвиньте мясо в сторону и вылейте соус хойсин на свободное место (сначала смешайте его ингредиенты).
- Довести до кипения, затем соединить с мясом и, постоянно помешивая, довести до кипения. Подавать посыпать слегка подрумяненными кунжутом.
Предложение обслуживания
отварной рис и соцветия брокколи