Куриный хойсин

Кусочки сочного цыпленка, обжаренные в панировочных сухарях, покрытые соусом хойсин с соевым соусом, арахисовым маслом и кунжутным маслом.

Компоненты

4 порции

  • 500 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 большое яйцо
  • примерно 6 столовых ложек картофельного крахмала (муки)
  • растительное масло для жарки
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • для сервировки, например, рис, брокколи

Хойсин

  • 125 мл воды
  • 60 мл соевого соуса
  • 30 мл рисового уксуса
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 плоская ложка сахара

Подготовка

  • Мясо очистить от перепонок и кубиков, нарезать мелкими кубиками. Приправить солью, тертым чесноком, острым перцем и белым перцем.
  • В одной глубокой тарелке смешайте картофельный крахмал. Разбейте яйцо во второе и взбейте.
  • Нагрейте вок или сковороду большего размера и влейте масло (глубиной примерно 3 мм).
  • Обваляйте кусочки курицы сначала во взбитом яйце, а затем в картофельном крахмале.
  • Выложить порциями на раскаленный жир и жарить около 2 минут, перевернуть и повторить жарку. Поместите шумовку на бумажные полотенца. Добавить жир и приготовить еще одну порцию.
  • Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшееся растительное масло, и снова положите все мясо.
  • Нагрейте его примерно 1-2 минуты, затем отодвиньте мясо в сторону и вылейте соус хойсин на свободное место (сначала смешайте его ингредиенты).
  • Довести до кипения, затем соединить с мясом и, постоянно помешивая, довести до кипения. Подавать посыпать слегка подрумяненными кунжутом.

Предложение обслуживания

отварной рис и соцветия брокколи

  • Куриный хойсин


Закрыть ☒