Готовим домашний зефир на основе яблочного пюре

Домашний зефир приготовить легко - я делаю его с яблочным пюре. И они не могут сравниться с купленным в магазине зефиром. Сегодня я хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом.

Пошаговый рецепт, как приготовить зефир

Ингредиенты для зефира:

  • Яблочное пюре 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яичный белок 1 яйцо.

В чашу миксера отправляю яблочное пюре (в этом рецепте я использую готовое), сахар и яичный белок. Взбейте смесь до жестких пиков и отложите в сторону.

Сироп

  • Глюкозный сироп 100 г
  • Сахар 380 г
  • Вода 150 г
  • 10 г агар-агара

Поместите ингредиенты для сиропа в кастрюлю с тяжелым дном, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сироп не пригорел. Доведите до кипения до температуры 110°C. Сироп должен выходить тонкой, прерывистой струйкой.

Включите миксер на полную мощность и тонкой струйкой добавьте сироп в яблочную смесь. Лучше наливать сироп по краю чаши, чтобы миксер не разбрызгивал сироп по всей кухне. Смесь должна увеличиться в объеме и стать пушистой.

Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок с открытой звездообразной насадкой. Выпекайте зефир на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Работайте быстро, так как агар-агар уже начинает застывать при 40°C.

После застывания отложите зефир в сухое место на 10-12 часов. Посыпьте готовый зефир сахаром-глазурью и сложите половинки вместе.

Храните зефир в герметичном пакете или контейнере с крышкой. Они получаются нежными, легкими и воздушными. Вы любите зефир?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовим домашний зефир на основе яблочного пюре.


Закрыть ☒