Закуска обычно уходит со стола в первую очередь, ведь это очень вкусно

Вафельные трубочки с начинкой из сардин и риса - оригинальная закуска, которую можно подавать горячей или холодной. Начинка - рыбные консервы, лук и вареный рис. Лук обжаривается в масле, что делает начинку более сочной и ароматной, а вкус более насыщенным. Вы также можете заменить вафельные конусы, чтобы создать интересные рыбьи хвосты. Эта закуска обычно первой уходит со стола, так как она очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Вафельные рожки - 1 пакет
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Сардины - 1 банка
  • Соль, специи - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Подготовка:

Приготовьте начинку для соломки. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости. Используйте длиннозерный рис, который не слипается, но остается рассыпчатым после приготовления.

Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до мягкости и слегка золотистого цвета.

Остудите сваренный рис и жареный лук и смешайте их в миске.

Слейте воду из консервированных сардин, разомните рыбу вилкой и добавьте к основной смеси.

Посыпьте смесь солью и молотым перцем по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

Обратите внимание: Получается невероятно вкусно и хочется приготовить еще.

Начинка для рыбных рулетиков готова.

Зачерпните начинку на маленькую кофейную ложку и поместите ее в трубку. Вставьте его как можно плотнее, чтобы вся трубка была заполнена наполнителем без зазоров. Будьте осторожны, чтобы не повредить хрупкие трубки.

Нафаршируйте оставшиеся трубочки таким же образом, используя всю начинку.

Разбейте яйца в отдельную посуду, посыпьте солью и любыми специями по вкусу. Обмакните каждую трубочку в яичную смесь, обжаривая со всех сторон.

Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде и разложите трубочки в ряд, на расстоянии друг от друга.

Обжарьте трубочки со всех сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их лопаточкой. На среднем огне они будут жариться довольно быстро.

Подавайте вафельные трубочки с рисом и сардинами. Вы можете полить их любым соусом, который вам нравится.

Нравится ли вам этот рецепт? Дайте ему большой палец вверх или поделитесь рецептом в своих социальных сетях! 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Закуска обычно уходит со стола в первую очередь, ведь это очень вкусно.


Закрыть ☒