Кальмары издавна считаются объектом промысла и широко применяются в кулинарии

Всем привет и добро пожаловать в мой блог мистер Уилкин | Рецепты»

Спасибо всем, кто подписывается на меня и следит за лучшими рецептами

Кальмар издавна считается объектом промысла и широко используется в кулинарии. В пищу употребляют тушки и щупальца осьминогов, но в Китае и Японии используют также глаза и присоски осьминога, предварительно подсушенные на сковороде. Мясо осьминога обладает не только отменными вкусовыми качествами, пищевой ценностью, но и целебными свойствами, не случайно этого моллюска называют «морским женьшенем» Индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется часто употреблять вяленых кальмаров, которые «провоцируют» отложение солей и задерживают жидкость в организме.

В конце статьи есть видео рецепт, начнем с ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Тушки каракатиц 4-5 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Полутвердый сыр 150 гр.
  • Сушеный чеснок 1/2 ч.л
  • Майонез 2 ст

Способ приготовления:

1. Промытую тушку кальмара бросить в кипящую воду на 30 секунд.

Тела кальмаров убираем в сторону, а головы нарезаем небольшими кубиками.

2. Нарежьте пару вареных куриных яиц и насыпьте сыр на крупной терке.

3. Отправляем заготовки в миску. Добавить соль, сушеный чеснок, майонез.

4. Фаршируем осьминога, а затем нарезаем его кольцами.

Готовит очень быстро, без напряга. Закуска подойдет к любому столу. Приятного аппетита и не забудьте подписаться.

У меня только настоящие и интересные рецепты!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Кальмары издавна считаются объектом промысла и широко применяются в кулинарии.


Закрыть ☒