Этот рецепт подойдёт любителям изысканного вкуса и тем, кому надоели обычные салаты в стиле "Оливье"

Этот рецепт подойдет любителям изысканного вкуса и тем, кому надоели привычные салаты в стиле «Оливье». Этот слоеный салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе и приятно удивит всех гостей.

Вам понадобится

  • 500 г вареных, замороженных, неочищенных креветок;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 вареных картофеля;
  • 150 г красной икры;
  • майонез;
  • 4 дольки лимона.

Инструкция

1. Яйца и картофель отварить до готовности. Оставьте яичницу в холодной воде, а картофелю дайте остыть.

2. Креветки отварить до готовности. Охладите их, очистите, промойте под проточной холодной водой и разделите на 2 равные части.

3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

4. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать на отдельной тарелке и разделить на 2 равные части.

5.

Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.

Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.

6. В глубокую салатницу выкладываем слоями:
- половину креветок, затем промазать этот слой майонезом;
- половина мелко нарезанных яиц;
- выложить натертый картофель и промазать этот слой небольшим количеством майонеза;
- добавить тертый сыр и немного размять вилкой;
- выложить оставшуюся половину креветок;
- добавить оставшуюся половину яиц и снова смазать слой небольшим количеством майонеза;
- поверх салата равномерно распределить слой красной икры.

7. Украшаем салат дольками лимона и по желанию можно добавить зелень. Подайте изысканный салат к столу и пригласите гостей.

Примечание

Чтобы салат не получился слишком жирным, необходимо добавить довольно много майонеза. Для этого достаточно сделать небольшой надрез на упаковке майонеза или воспользоваться специальной насадкой.
Важно не переварить креветки, для этого их лучше положить в кипящую воду на 5-7 минут, этого времени достаточно, чтобы они полностью приготовились. Если нет возможности купить замороженные креветки, используйте очищенные креветки в рассоле (для салата достаточно 300 г). Не забудьте промыть их перед добавлением в салат.

При выборе икры отдавайте предпочтение консервированной икре лосося или форели (у этих рыб мелкая икра). Обратите внимание на состав: банка икры не должна содержать много консервантов, разрешены только бензоат натрия и сорбиновая кислота.

Полезные советы

Этот салат не нуждается в дополнительной соли, так как красная икра довольно соленая.

Для приготовления салата с креветками лучше использовать красивую прозрачную салатницу, не очень большую в диаметре, но глубокую, чтобы все 7 слоев были аккуратно распределены.

Для пикантного вкуса креветок при их варке добавляйте 1 лавровый лист после закипания воды.

Чтобы яйца легко чистились, после варки их необходимо поместить в холодную воду на 7-10 минут.

Порции салата с креветками и красной икрой важны, чтобы слои не перемешивались; для этого используйте специальный шпатель.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Этот рецепт подойдёт любителям изысканного вкуса и тем, кому надоели обычные салаты в стиле "Оливье".


Закрыть ☒