Привет друзья!
Есть тут любители кокоса? Предлагаю приготовить кокосовую стружку!
Можно взять кокосовую стружку, которая продается в пакетиках, а можно взять целый кокос, который тоже нетрудно найти в большинстве супермаркетов. У меня был целый кокос.
Необходимо вытащить сердцевину из скорлупы, очистить от коричневой оболочки. Натереть мякоть. Нам не нужна жидкость в кокосе.
Положить в банку, залить пол-литра самогона крепостью 40-45% и оставить в темном месте при комнатной температуре на пару недель, периодически встряхивая.
Полученную настойку профильтровать, отжать массу через сито или марлю и перелить в красивую стеклянную бутыль. Лучше оставить в стакане еще на два-три дня для стабилизации вкуса.
Получается ну очень интересная настойка, мутно-белая. Запах кокоса едва заметен, но во вкусе он уже отчетливо чувствуется. Пьется мягко, с приятным бархатистым послевкусием. Любителям кокоса понравится, я уверен.
Я думал об этом, но только после того, как сделал это. А что, если перед настаиванием в кокосовой массе добавить орех макадамия, ведь он придает только шоколадно-ванильный привкус и аромат. Это стало бы реальным со вкусом щедрости. Плохо, что хорошая идея приходит позже. Я попробую эту тему, я надеюсь, что это работает.
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!
С наилучшими пожеланиями!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Настойка самогона на кокосовой стружке, для тех кому нравится вкус кокоса.