Привет! Крылышки по этому рецепту получаются аппетитными и вкусными. И горячее, и холодное порадует вашу семью и ваших гостей. Отличная закуска к новогоднему столу. Не бойтесь, что в маринаде есть горчица и мед, эти ингредиенты сделают мясо нежным и с неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Крылья - 1 подложка
- соль - 1/3 ч.л
- горчица – 1 ст.
- соевый соус – 2 ст.
- мед - 1 ст.л
- паприка - 1/2 ст
Приготовление еды
Возьмите куриные крылышки. Если мясо не охлажденное, а замороженное, то крылья разморозьте.
Обратите внимание: Если вы не любите баклажаны, обязательно приготовьте их по этому рецепту.
Промойте мясо под холодной проточной водой.Разрежьте каждое крыло по суставам на три части. Выбрось пальцы.
Положите крылья в миску.
Добавьте соль, горчицу, соевый соус и мед.
Всыпать паприку, лучше использовать копченую паприку. Эта приправа придаст крылышкам аппетитный вид и непревзойденный аромат.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться минимум на 1 час. А если вы готовите на Новый год, то лучше с утра промариновать и отправить в холодильник до вечера - крылышки будут намного вкуснее!
Затем выложите мясо в жаропрочную посуду.
Накрыть фольгой. Отправить в духовку. Через тридцать минут снимите фольгу, чтобы крылышки приобрели красноватый цвет и хрустящую корочку.
Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
К крыльям можно подать такие соусы, как сметана с чесноком, сметана с аджикой, майонез с кетчупом, майонез с соевым соусом, просто гранатовый соус или горчица.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Крылышки по данному рецепту получаются аппетитными и вкусными.