Крылышки по данному рецепту получаются аппетитными и вкусными

фото из личного архива

Привет! Крылышки по этому рецепту получаются аппетитными и вкусными. И горячее, и холодное порадует вашу семью и ваших гостей. Отличная закуска к новогоднему столу. Не бойтесь, что в маринаде есть горчица и мед, эти ингредиенты сделают мясо нежным и с неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Крылья - 1 подложка
  • соль - 1/3 ч.л
  • горчица – 1 ст.
  • соевый соус – 2 ст.
  • мед - 1 ст.л
  • паприка - 1/2 ст

Приготовление еды

Возьмите куриные крылышки. Если мясо не охлажденное, а замороженное, то крылья разморозьте.

Обратите внимание: Если вы не любите баклажаны, обязательно приготовьте их по этому рецепту.

Промойте мясо под холодной проточной водой.

фото из личного архива

Разрежьте каждое крыло по суставам на три части. Выбрось пальцы. 

фото из личного архива

Положите крылья в миску. 

фото из личного архива

Добавьте соль, горчицу, соевый соус и мед. 

фото из личного архива

Всыпать паприку, лучше использовать копченую паприку. Эта приправа придаст крылышкам аппетитный вид и непревзойденный аромат. 

фото из личного архива

Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться минимум на 1 час. А если вы готовите на Новый год, то лучше с утра промариновать и отправить в холодильник до вечера - крылышки будут намного вкуснее!

Затем выложите мясо в жаропрочную посуду. 

фото из личного архива

Накрыть фольгой. Отправить в духовку. Через тридцать минут снимите фольгу, чтобы крылышки приобрели красноватый цвет и хрустящую корочку.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

фото из личного архива

К крыльям можно подать такие соусы, как сметана с чесноком, сметана с аджикой, майонез с кетчупом, майонез с соевым соусом, просто гранатовый соус или горчица.

Вот и все!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Крылышки по данному рецепту получаются аппетитными и вкусными.


Закрыть ☒