Простое сезонное блюдо с вкусным мангольдом, курицей и рисом. Целое приготовлено в одной кастрюле. Решение о выборе сыра вы должны принять самостоятельно ;-) Будь то тертый, твердозрелый сыр (например, пармезан или хорошие польские аналоги), или сыр типа голубой горгонзолы (или аналогичные польские аналоги голубого сыра). Дайте мне знать, что вы решили в комментариях!
Ингредиенты
- 1 связка мангольда
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 одно куриное филе
- 1/2 чашки риса для ризотто (арборио)
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- около 600 мл куриного бульона
- 1/3 чашки тертого созревшего сыра пармезан или 50 г сыра с голубой плесенью горгонзола
- и: масло, оливковое масло первого отжима
подготовка
- Тщательно вымойте свеклу: отрежьте свеклу и очистите ее, затем натрите на терке с крупными сетками. Нарезать стебли и листья после полоскания.
- В широкой и глубокой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и натертый чеснок на 1 столовую ложку оливкового масла. Переместите их в одну сторону и положите 1 столовую ложку масла и нарезанную кубиками курицу в свободное пространство, приправьте солью и перцем и жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.
- Добавить рис и тщательно обжарить. Налейте вино (по желанию) и варите несколько секунд, пока оно не испарится.
- Залейте примерно половину стакана горячего бульона и готовьте рис без покрытия, пока он не впитает большую часть жидкости. Затем налейте еще одну порцию бульона и варите, как раньше, помешивая довольно часто. Повторяйте процесс до тех пор, пока рис не будет приготовлен al dente, всего около 17 минут , но тем временем добавьте свеклу (тертая свекла добавляется примерно на полпути во время приготовления, а стебли и листья вместе с последней порцией бульона).
- Отложите ризотто от огня, добавьте пармезан или горгонзолу и 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте.