Безе с кремом из маскарпоне и фруктами
Ингредиенты
меренга- 6 белков
- 300 г мелкого сахара
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 250 г сыра маскарпоне
- 1/2 чашки 30% крем, холодный
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки мелкого сахара или порошка
- клубника, малина, черника
- опционально: готовая клубничная посыпка для украшения
подготовка
меренга- Нагреть духовку до 180 ° C .Поместите противень в бумагу для выпечки.
- Белки жестко взбить с небольшим количеством соли.Затем постепенно добавляйте небольшой сахар по 1 столовой ложке, тщательно взбивая и в течение длительного времени после каждой добавленной порции сахара.
- Наконец, пена должна быть очень жесткой, плотной и блестящей.Удар еще 3 минуты.
- Наконец, добавьте картофельную муку и лимонный сок и взбейте еще минуту.
- Разложите на бумаге круг диаметром около 26 см.Сгладить стороны вертикально с помощью шпателя.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовкуи сразу же понизить температуру до 150 градусов. Выпекать 90 минут. Оставьте в духовке, чтобы полностью остыть (около 2 часов). *
- Взбейте сыр маскарпоне одновременно с холодными сливками, ванильным сахаром и мелким сахаром в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме и не станет жесткой.
- Перед подачей нанесите крем на безе и посыпьте фруктами.Можно посыпать готовой клубничной начинкой.
совет
- * Безе погрузится внутрь, создавая место для крема.Снаружи он будет хрустящим, внутри он будет влажным и пенистым.Это может также немного расколоться.
- Чтобы повысить стабильность крема и продлить его свежесть, вы можете добавить крем-фикс.