меренга

Безе с кремом из маскарпоне и фруктами

Ингредиенты

меренга

  • 6 белков
  • 300 г мелкого сахара
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

КРЕМ

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1/2 чашки 30% крем, холодный
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки мелкого сахара или порошка

ФРУКТЫ

  • клубника, малина, черника
  • опционально: готовая клубничная посыпка для украшения

подготовка

меренга

  • Нагреть духовку до 180 ° C .Поместите противень в бумагу для выпечки.
  • Белки жестко взбить с небольшим количеством соли.Затем постепенно добавляйте небольшой сахар по 1 столовой ложке, тщательно взбивая и в течение длительного времени после каждой добавленной порции сахара.
  • Наконец, пена должна быть очень жесткой, плотной и блестящей.Удар еще 3 минуты.
  • Наконец, добавьте картофельную муку и лимонный сок и взбейте еще минуту.
  • Разложите на бумаге круг диаметром около 26 см.Сгладить стороны вертикально с помощью шпателя.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовкуи сразу же понизить температуру до 150 градусов. Выпекать 90 минут. Оставьте в духовке, чтобы полностью остыть (около 2 часов). *

КРЕМ

  • Взбейте сыр маскарпоне одновременно с холодными сливками, ванильным сахаром и мелким сахаром в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме и не станет жесткой.
  • Перед подачей нанесите крем на безе и посыпьте фруктами.Можно посыпать готовой клубничной начинкой.

совет

  • * Безе погрузится внутрь, создавая место для крема.Снаружи он будет хрустящим, внутри он будет влажным и пенистым.Это может также немного расколоться.
  • Чтобы повысить стабильность крема и продлить его свежесть, вы можете добавить крем-фикс.

  • меренга
  • меренга


Закрыть ☒