Лосось в сливочном соусе со спаржей

Быстрый сделать сезонный ужин для всей семьи. Если вы любите лосось, относитесь к блюду как к необходимому ;-) Приготовление очень простое - сначала немного поджарьте лосося, выньте его из сковороды, затем добавьте и обжарьте лук и нарезанную спаржу. Вылейте их с бульоном и сливками, положите жареного лосося обратно и приготовьте все вместе некоторое время. В качестве дополнения, например, макароны или, если вы предпочитаете кашу (например, пишется) или картофель.

Вкусный и быстрый сезонный ужин из одной кастрюли!

Ингредиенты

4 порции

  • 1 пучок спаржи
  • около 600 г филе лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 лука
  • 2/3 чашки бульона
  • 125 мл 30% крем
  • 2 чайные ложки нарезанного укропа

подготовка

  • Вымойте спаржу и отрежьте толстые концы (они сами сломаются в нужном месте). Концы не будут использованы. Нарежьте стебли косо на кусочки примерно 1/2 см, оставьте головки целыми.
  • Отрежьте кожуру от лосося, нарежьте на порции, приправьте солью и перцем, натрите чесноком, выжатым в Праге, и обсыпайте мукой.
  • Нагрейте сковороду с маслом, положите лосося и обжарьте его с двух сторон на небольшом огне, примерно через 1 минуту (он должен оставаться внутри сырым). Осторожно отложите на тарелку.
  • Положите нарезанный кубиками лук в ту же кастрюлю. Жарить около 3 минут, часто помешивая.
  • Добавить нарезанную спаржу (стебли и головки) и обжаривать около 1-2 минут. Залейте бульоном и после варки варите около 3 минут. Приправить свежемолотым перцем.
  • Налейте сливки и перемешайте. Положите жареный лосось в получившийся соус, посыпьте укропом и варите около 2 минут. Соус можно приправить солью по желанию.

Предложение по применению

паста / каша (например, по буквам) / картофель

  • Лосось в сливочном соусе со спаржей
  • Лосось в сливочном соусе со спаржей


Закрыть ☒