Stracciatella клубничный пирог

Хрустящий пирог с кремом маскарпоне и свежей клубникой. Однако это не совсем обычное дело, потому что кусочки темного шоколада добавляются в сливки. Так был создан крем Stracciatella :) А tracciatella - это вкус ванильного или кремового мороженого с кусочками шоколада, популярного в Италии.

С кусочками маскарпоне и шоколадом

Ингредиенты

Песочное тесто

  • 200 г пшеничной муки
  • 135 г сливочного масла (холодного)
  • маленькая щепотка соли
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яичный желток

Крем маскарпоне

  • 250 г сыра маскарпоне (холодный)
  • 250 мл 30% крем (холодный)
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 оп. ванильный сахар
  • 1 крем-фикс
  • 50 г темного шоколада или шоколадных капель

Фрукты

  • около 500 г клубники

подготовка

Песочное тесто

  • Просейте муку в миску, добавьте холодное масло в кубиках, соль и сахарную пудру. Измельчите ингредиенты пальцами или порежьте ножом на доске, пока не образуются маленькие крошки.
  • Затем добавьте желток и замесите тесто, объединив ингредиенты в однородный шарик. При необходимости можно добавить немного белка или холодной воды. Поставить в холодильник примерно на 30 - 60 минут.
  • Подготовьте кислую форму диаметром 24 - 26 см . Выньте пирог из холодильника и раскатайте его на муке, насыпанной мукой, в пирог толщиной около 1/2 см.
  • Переложите торт в форму и положите на него дно и боковые стороны формы, стараясь как можно меньше замесить тесто с дворцами. Проколите дно вилкой. Поставьте в холодильник, предварительно разогрев духовку до 190 градусов Цельсия.
  • Накройте тесто алюминиевой фольгой (снизу и по бокам), налейте на него груз в виде, например, сухих бобов или риса (чтобы тесто не поднималось во время выпекания).
  • Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут , затем снимите фольгу с нагрузкой и запекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Крем маскарпоне

  • Положите в миску холодный маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Удар в течение приблизительно 3 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет густым и пушистым. В конце добавьте крем-фикс. Смешайте с мелко нарезанным шоколадом и положите на дно.

Фрукты

  • Нарежьте клубнику и поместите пироги сверху.

  • Клубничный пирог
  • Клубничный пирог


Закрыть ☒