Булочки с пудингом и клубникой

Содержание

Сезонные дрожжевые рулетики с пудингом и клубникой, дополнительно отделанные сладкой крошкой. Они мягкие, пушистые и с богатой начинкой. Их можно запекать в начале сезона для свежей клубники, когда их не так много, потому что здесь нам нужно немного фруктов. Конечно, вы можете сделать версию без фруктов или с другими фруктами, такими как малина. Они также могут быть вишнями, например замороженными. Просто ..! Замороженные фрукты тоже будут отличными!

Ингредиенты

24 штуки Решение

  • 50 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек теплого молока

Дрожжевое тесто

  • 500 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

начинка

  • 1 ванильный пудинг
  • 500 мл молока для пудинга
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо для раскатывания теста
  • немного клубники

Crumble

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г холодного масла
  • 4 столовые ложки сахара

подготовка

Решение

  • Разогреть дрожжи при комнатной температуре. Раскрошить в сковороду, добавить сахар и растереть ложкой, пока дрожжи не растворится.
  • Затем добавить муку и слегка теплое молоко и все тщательно перемешать.
  • Дайте постоять минут 15, чтобы подняться.

Дрожжевое тесто

  • Налейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар. Смешайте, сделайте полость в центре и вылейте в выросший раствор.
  • Используя большую ложку, возьмите муку внутрь, смешивая ее с раствором. Через некоторое время добавьте молоко, яйца и продолжайте смешивать, чтобы взять муку.
  • Смешайте предварительно перемешанную массу руками или крючком миксера в течение примерно 10 минут. По истечении этого времени - пока еще месите - добавляйте очень мягкое масло порциями. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не отслоится от руки (около 15 минут).
  • Накрыть замесенное тесто фольгой и отложить в теплое место примерно на 1,5 часа . За это время он должен значительно увеличиться в объеме.

начинка

  • Пока тесто поднимается, приготовьте пудинг и раскрошите.
  • Приготовить пудинг в 500 мл молока (добавив 4 столовые ложки сахара), не забывая вскипятить молоко и пудинг. Круто.
  • Для крошки: вылейте муку в миску, добавьте мелко нарезанное холодное масло и сахар и растирайте пальцами до образования маленьких крошек. Положите в холодильник.

Формирование и выпечка

  • Выберите тесто из миски и замесите немного на покрытой мукой доске. Разделите на 24 равных части.
  • Сформируйте круглый пирог толщиной около 1 см от каждого и поместите на 2 больших противня, выстланных бумагой для выпечки.
  • Сделайте заполнение полости в блинах - протолкните дно стакана внутрь (около 3 см в диаметре).
  • Положите пудинг в углубления. Распределите жидкое тесто взбитым яйцом.
  • Добавить 3 кусочка или кусочки клубники и посыпать крошкой. Оставьте на 20 минут, чтобы подняться.
  • Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С.
  • Выпекайте каждый противень отдельно в течение примерно 18 минут каждый.

  • Булочки с пудингом и клубникой
  • Булочки с пудингом и клубникой


Закрыть ☒