Салат вдохновлен знаменитым американским сэндвичем BLT (бекон, салат, помидор), состоящим из жареного бекона, салата и помидора. В салате я дополняю этот набор новым луком и обычно использую помидоры черри. Отличным дополнением будет, например, сыр камамбер, бри или шарики из моцареллы или хлеб, намазанный сливочным сыром.
С листьями салата, беконом и помидорами
Простой и вкусный салат, вдохновленный знаменитым американским сэндвичем BLT ( томат с салатом-беконом ), состоящий из жареного бекона, салата и помидоров.
Ингредиенты
2 порции- приблизительно 125 г копченого или приготовленного на пару бекона
- 6 - 8 листьев салата
- 250 г помидоров черри (или 2 помидора)
- луковая четверть (например, молодая)
- оливковое масло первого отжима
подготовка
- Порежьте бекон на маленькие кубики и положите на сковороду. Нагревайте на медленном огне около 10 минут, пока он не растает, а затем не подрумянится.
- Разложите вымытый, высушенный и нарезанный полосками салат на тарелки, добавьте нарезанные помидоры черри и лук, нарезанный на перья. Приправить солью.
- Добавьте поджаренный бекон, салат можно посыпать оливковым маслом.
Предложение по применению
ломтики хлеба, обжаренные в тостере (например, чиабатта)