Кексы из ревеня

Pyszne muffinki z kawałkami rabarbaru wzbogacone o nadzienie serowe. Można je oczywiście zrobić również bez dodatku sera, ale moim zdaniem świetnie się tutaj sprawdził. To pierwsze na stronie muffinki owocowe z dodatkiem nadzienia twarogowego, spróbujcie i dajcie znać co o tym myślicie! ;-)

Добавление сырной начинки необязательно. Вы можете сделать кексы только с ревенем без сырной массы.

Ингредиенты

12 штук

  • 250 г ревеня
  • 100 г растительного масла или топленого масла
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 170 г сахара

Сырная начинка (по желанию)

  • 200 г творога (жирного, например, сливочного или полужирного)
  • 1 яйцо
  • 1 оп. ванильный сахар
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

подготовка

  • Приготовить сырную начинку : положить творог в миску, добавить яйцо, ваниль и сахар. Тщательно раздавить вилкой, затем добавить муку и перемешать.
  • Вымойте ревень , высушите и нарежьте на кусочки.
  • Нагреть духовку до 180 ° C . Выложите маффинную форму с 12 бигуди.
  • Налейте в одну миску растительное масло или растопленное масло, добавьте молоко, яйца и смешайте с палочкой.
  • Во второй миске смешайте муку вместе с разрыхлителем и сахаром.
  • Добавьте ингредиенты из первой миски и аккуратно и медленно перемешайте ложкой (только до первой комбинации ингредиентов), добавив в конце ревень.
  • Положите примерно 2/3 количества теста в бигуди, затем посыпьте середину порцией сырной начинки. Положите оставшуюся часть теста на сыр.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.

  • Кексы из ревеня
  • Кексы из ревеня


Закрыть ☒