Предложение для любителей фрикадельки. На этот раз в пасте запеканка в томатном соусе маринара с чесноком и орегано и тертым сыром моцарелла. Идея вкусного и сытного ужина для всей семьи.
Травяные куриные котлеты, запеченные в томатном соусе маринара с макаронами и сыром.
Ингредиенты
4 порции- 300 г макарон (например, буравчики)
- 300 г рубленого мяса птицы (например, индейки)
- соль, перец, 1 чайная ложка сладкого перца, щепотка острого перца
- 1 столовая ложка Herbes-де-Прованс
- 1 столовая ложка душицы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Олива экстра
- 300 г тертой моцареллы (желтая)
- 1 столовая ложка масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 стакан бульона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/3 чашки листьев базилика
- соль, перец, сахар по вкусу
подготовка
- Положите мясо в миску и приправьте солью, перцем, паприкой, зеленью Прованса и половиной орегано. Добавить яйцо, панировочные сухари и соевый соус. Смешайте и сформируйте фрикадельки, посыпьте остатками душицы.
- В кастрюле на оливковом масле обжарить очищенный чеснок целиком, аккуратно залить консервированные помидоры и бульон. Приправить солью, перцем, орегано и щепоткой сахара. Варить, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут. Наконец, добавьте нарезанный базилик и смешайте при необходимости.
- Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедить и смешать с 1 столовой ложкой масла. Положить в жаростойкую посуду.
- Жарить фрикадельки в оливковом масле с каждой стороны. Положите на пасту.
- Залейте соус и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку , на 15 минут , не накрывая. Посыпать тертым сыром и рубленым базиликом, запекать еще 5 минут.