Фрикадельки в соусе маринара, запеченные с макаронами и сыром

Предложение для любителей фрикадельки. На этот раз в пасте запеканка в томатном соусе маринара с чесноком и орегано и тертым сыром моцарелла. Идея вкусного и сытного ужина для всей семьи.

Травяные куриные котлеты, запеченные в томатном соусе маринара с макаронами и сыром.

Ингредиенты

4 порции

  • 300 г макарон (например, буравчики)
  • 300 г рубленого мяса птицы (например, индейки)
  • соль, перец, 1 чайная ложка сладкого перца, щепотка острого перца
  • 1 столовая ложка Herbes-де-Прованс
  • 1 столовая ложка душицы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Олива экстра
  • 300 г тертой моцареллы (желтая)

Сос маринара

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 стакан бульона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/3 чашки листьев базилика
  • соль, перец, сахар по вкусу

подготовка

  • Положите мясо в миску и приправьте солью, перцем, паприкой, зеленью Прованса и половиной орегано. Добавить яйцо, панировочные сухари и соевый соус. Смешайте и сформируйте фрикадельки, посыпьте остатками душицы.
  • В кастрюле на оливковом масле обжарить очищенный чеснок целиком, аккуратно залить консервированные помидоры и бульон. Приправить солью, перцем, орегано и щепоткой сахара. Варить, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут. Наконец, добавьте нарезанный базилик и смешайте при необходимости.
  • Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедить и смешать с 1 столовой ложкой масла. Положить в жаростойкую посуду.
  • Жарить фрикадельки в оливковом масле с каждой стороны. Положите на пасту.
  • Залейте соус и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку , на 15 минут , не накрывая. Посыпать тертым сыром и рубленым базиликом, запекать еще 5 минут.

  • Фрикадельки в соусе маринара, запеченные с макаронами и сыром


Закрыть ☒