Рецепт приготовления сладкого и нежного тортика на сковородке

Сегодня в «Кухне Джека» мы будем готовить вкуснейший эспрессо-торт на сковороде. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 300 г сметаны, 1 банка сгущенки (350 г), 3-4 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки сахара и одно яйцо.

Сначала в глубокую миску выливаем сгущенку и хорошо перемешиваем с яйцами. Затем постепенно добавляйте муку и соду до образования тонкого теста. Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто делим на восемь равных частей и раскатываем тонкие круглые лепешки 2-4 мм.

Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.

С помощью вилки сделайте несколько проколов в центре и по краям, чтобы пирог не вздувался во время жарки.

Жарим блинчики на сухой сковороде и тарелкой меньшего размера подравниваем неровные края. Остальной корж необходимо измельчить в блендере, чтобы получилась крошка.

Для крема взбить сахар со сметаной. Промазываем каждый слой торта, не забывая смазывать края и верх. Затем посыпаем торт оставшейся от коржа крошкой (также можно украсить кусочками фруктов или виноградом).

  Если вам понравился этот рецепт, обязательно ставьте лайк, оставляйте комментарии, подписывайтесь на сайт и делитесь этим рецептом с друзьями. Приятного аппетита!
Также вы можете подписаться на наш канал в Яндекс Дзен, где публикуются еще больше интересных рецептов https://dzen.ru/id/636799b30536227c00fb5a8b

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт приготовления сладкого и нежного тортика на сковородке.


Закрыть ☒