Хрустящая поджаристая корочка, сочное мясо, тающее во рту, пикантный вкус медово-горчичного соуса

Жареная свиная рулька, с хрустящей корочкой, нежным мясом, тающим во рту – мечта всех мясоедов. Это блюдо очень популярно в Чехии и Германии. Рульки прекрасно подойдут в качестве одного из основных мясных блюд на любой праздник. В результате требуется 3-4 часа, чтобы получить нежное мясо и румяную хрустящую корочку, но оно того стоит. Это не касается варианта, когда рулька свежеиспеченная в духовке, весь процесс приготовления как раз там. Необходимо его приготовить, для чего рекомендуется соблюдать все этапы приготовления и использовать все ингредиенты из рецепта.

Рулька, запеченная в духовке, с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

сырой материал:

  • Рульки – 2-3 шт
  • Стаут - 1,5 л
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2-3
  • Черный перец
  • стручки красного перца или молотый
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Гвоздики – 6-7 цветков
  • соль и другие специи по вкусу

приправа

  • Мед - 1 ст.л
  • Горчица - 1 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст

Как приготовить:

1. Промойте ручку и очистите ножом кожу. Сделайте небольшие надрезы на коже и мякоти рульки и вставьте дольки чеснока.

2.

Обратите внимание: Песочное печенье с малиной и пудингом.

Перекладываем рульки в кастрюлю, которая будет кипеть, заливаем 1,5 л пива и маринуем ночь, если пиво не полностью покрывает рульки, можно их несколько раз перевернуть.

3. После того, как рулька замаринуется, разрезать пополам очищенную луковицу, очищенную сырую морковь, лавровый лист, гвоздику, черный красный перец, посолить по вкусу и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью погружена.

4. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания включаем на средний огонь и варим 2 часа.

5. Приготовить соус. Соединить мед, горчицу и соевый соус в небольшой кастрюле, перемешать и нагреть на сильном огне, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

6. Готовые рульки аккуратно выложите в форму для запекания и смажьте медово-горчичным соусом, используйте для этого только половину соуса, а остальную часть полейте в процессе запекания.

7. Ставим ручки в разогретую до 190-200 С духовку и выпекаем при 180-190 С примерно 40-60 минут, в зависимости от духовки. Во время запекания удалить рульку и снова смазать соусом.

Мясо рульки ароматное, нежное и легко отделяется от кости, а внешняя кожица поджаренная мягкая и хрустящая.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хрустящая поджаристая корочка, сочное мясо, тающее во рту, пикантный вкус медово-горчичного соуса.


Закрыть ☒