Pyszne ciasto kruche na lato! Z malinami, budyniem oraz kruszonką posypaną na koniec cukrem pudrem. Kruche, maślane i bardzo proste do zrobienia. Na pewno uda się każdemu, można je jeść od razu po upieczeniu. Świetnie smakuje do popołudniowej herbatki, np. z gałką lodów śmietankowych.
ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 120 г сахара
- 200 г сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 1 ванильный или кремовый пудинг + 500 мл молока и 4 столовых ложки сахара
- 500 г малины + возможно для украшения
- сахарная пудра
подготовка
- Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло и растереть пальцами в мелкую крошку, или смешать ингредиенты с помощью планетарного миксера, или измельчить ингредиенты на доске.
- Добавьте яйцо и замесите тесто, объединив ингредиенты в единый шарик. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке (с сахаром и не забывая тщательно вскипятить молоко и готовый пудинг).
- Разделите тесто на 2 части, одна немного больше другой. Оставьте меньшую часть в холодильнике, а большую часть нарезать ломтиками и выложите дно формы 20 х 30 см, облицованной бумагой для выпечки. Проколите дно вилкой и поместите в холодильник, пока духовка нагревается до 180 градусов Цельсия.
- Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут . Положите пудинг на дно (вам тоже не нужно охлаждаться).
- Обсыпайте малиной и натрите сверху убранную часть пирога (на маленьких отверстиях или больше, если это терпит неудачу).
- Выпекать около 45 минут при той же температуре. После выпекания посыпать сахарной пудрой.
Предложение по применению
например, малина / мороженое