Вкусное летнее блюдо! Сочетание грибов и шпината - это то, что является наиболее соблазнительным в этом блюде ;-) Сливочный шпинат и соус из лисичек и нежное мясо куриного филе. Все быстро сделать. Замороженные грибы можно использовать вне летнего сезона. Лисички также можно заменить грибами или грибами. Я бы рекомендовал!
В сливочно-сливочном соусе с укропом
ингредиенты
- 200 г курицы
- 300 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка картофельной муки (крахмал)
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 детского или сахарного лука
- 1 столовая ложка масла
- 100 г шпината (желательно свежий салат)
- 100 мл 30% крем
- 1/2 столовой ложки нарезанного укропа
подготовка
- Лисичек вымыть, высушить, нарезать на более крупные кусочки, отложить в сторону на бумажное полотенце.
- Нарежьте куриное филе на 4 части поменьше, с помощью пестика разделите на кусочки одинаковой толщины (примерно 1 см). Приправить солью, перцем и чесноком, выжатым в Праге, обмазать картофельной мукой и отложить в сторону.
- Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду, положите лисичек и, помешивая, нагревайте их около 5 минут, пока они не размягчатся и не испарится из воды.
- Добавить лук, нарезать кубиками и жарить каждые 3 минуты, помешивая, пока лук не станет густым. В конце добавить масло, соль и перец. Положите на тарелку.
- Вылейте дополнительную столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду, положите куриное филе и обжарьте примерно 3 минуты с каждой стороны.
- Добавить жареные лисички с луком, затем добавить шпинат. Смешайте ингредиенты так, чтобы шпинат засох. Примерно через 2 минуты нагревания залейте сливки и доведите до кипения.
- Добавить укроп, аккуратно перемешать и варить полминуты, пока соус не загустеет. Отложите от жары и подавайте с новым картофелем.
Предложение по применению
салат из картофеля и молодой капусты с помидорами