Один из способов создать новогоднюю атмосферу – приготовить выпечку, приятный аромат наполнит весь дом. Сегодня у меня для вас рецепт булочек с корицей. Они такие вкусные, что невозможно оторваться давай приготовим
Пошаговый рецепт, как приготовить булочки с корицей
тесто
- 530 г муки
- сахар 100 г
- 10 г сухих дрожжей
- 175 г воды
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 3 грамма соли
- 2 ч л ванильного экстракта
Сухие дрожжи всыпать в теплую воду (32–35°С), перемешать и оставить под полотенцем на 10 минут.
Мука, сахар, соль отправляются в чашу миксера и перемешиваются. Добавляю яйца, выливаю тесто и начинаю замешивать тесто с помощью насадки «крюк».
Когда тесто начинает собираться в шар на крючке, я добавляю мягкое сливочное масло, но добавляю порциями, каждый раз жду, пока масло не втянется равномерно. Хорошо вымешиваю тесто миксером - оно должно быть очень эластичным.
Глубокую емкость смазываю растительным маслом, отправляю туда тесто и накрываю полиэтиленовой пленкой. Отправляю в холодильник на 10-12 часов.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
После расстойки при низкой температуре объем теста должен удвоиться.заполнение
- сахар 164 г
- 10 г корицы
- сливочное масло 224 г
Мягкое масло растереть с сахаром и корицей до однородности.
Присыпала стол мукой, разложила тесто и раскатала в пласт толщиной 0,5 см. Выкладываю начинку и равномерно распределяю.
Свернуть и разрезать на порции.
Выкладываю хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Я выпекаю при 180°С 20-30 минут.
глазурь
- Творог 113 г
- 113 г сахарной пудры
- лимонный сок
Смешиваю творог с сахарной пудрой. Добавляю сок лимона - количество регулирую по консистенции глазури.
Готовые булочки выкладываю на тарелку и поливаю глазурью.
Они мягкие, ароматные и очень вкусные. Надо попробовать приготовить.
Вы любите булочки с корицей?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Показываю рецепт булочек с корицей, которые наполнят ароматом весь дом.