Друзья, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал

Многие любят желе, но так как на него тратится много времени, современные женщины не хотят с ним связываться. Некоторые покупают его в магазине, но он совсем не похож на домашнее блюдо. И на мой взгляд, хотя бы раз в год стоит потратить свое драгоценное время и приготовить это лакомство самостоятельно.

Друзья, добро пожаловать на мой канал! Как твое настроение? Пусть будет здорово!

Для начала кисель всегда варят в больших кастрюлях или даже в ведрах. Его разливают в готовые формочки, не очень высокие и желательно с крышкой. Холодец жарится долго, но не жестко. Многие боятся процесса долгой варки, но если емкости подготовить заранее, то весь процесс приготовления будет на удивление простым и легким. Стоит попробовать только один раз. В России🇷🇺 Новогодний утренник или другой большой праздник сложно представить без желе.

Для частого употребления я выбрала более бюджетный и быстрый рецепт холодца из курицы, который по вкусовым качествам ничем не уступает мясному варианту. Он получается более нежным и менее калорийным. Аппетитно и вкусно, такое не стыдно подать к праздничному столу.

А так как я буду варить именно холодец, а не холодец, то хочу использовать куриные ножки, а не желатин.

Способ приготовления:

- Куриные лапки тщательно промываю, удаляю когти и снимаю пленку. Заливаю водой и довожу до кипения.

- Потом сливаю грязную воду, а лоб и лапы хорошенько мою.

Я хорошо моюсь

-Куриные бедра, лапки кладу в чистую кастрюлю и заливаю все водой.

-Добавить в сковороду лук и морковь.

Лук и морковь

- Готовлю на самом слабом огне, в процессе готовки снимаю пену.

- За 30 минут до готовности добавляю специи: соль, перец горошком, лавровый лист. Всего варю холодец 4 часа на слабом огне.

- Готовый бульон фильтруют. Откажитесь от лука и моркови. Отдаю лапы собакам, они уже дали все, что мне нужно.

Бульон процедить через ситечко

- В бульон добавляю измельченный чеснок и молотый черный перец по вкусу. Я делаю поправку на соль. Я всегда добавляю немного соли в горячий бульон.

Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Добавляю в бульон чеснок.

  - Готовое мясо достаю, даю остыть, а потом делю на волокна и выкладываю на дно посуды. (готовый)

Разбираю мясо на волокна

- Влить горячий бульон.

- Убираю блюдо до полного остывания. Обычно это занимает 4-5 часов, но я предпочитаю поставить его в холодильник на ночь. Если вы готовите холодец на праздник, то можно образно оформить сверху нарезанную морковку, вареные яйца, а я просто украсила свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 500 грамм
  • Куриные бедра 4 шт
  • Вода 3 литра
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лаврушка 2 шт
  • Все 5 горошин
  • Солить по вкусу

Аппетитное, нежное, вкусное желе готово!

Приятного аппетита!

И я благодарю вас за внимание и желаю вам всего наилучшего! Берегите себя и своих близких! Увидимся!

А чтобы наша встреча состоялась подписывайтесь на мой канал✅

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал.


Закрыть ☒