Суетливый ритм жизни не позволяет нам долго стоять у плиты. К счастью, сейчас существует множество различных методик, помогающих домохозяйкам. И одно из таких удивительных изобретений – мультиварка! Вы не можете представить лучше! Просто положите в чашу необходимые продукты, установите время и блюдо готово.
Предлагаю вам здесь облегчить процесс приготовления, заранее заморозив продукты для мультиварки. Потратьте всего один час на замораживание десяти блюд одновременно! Подготовьте необходимые ингредиенты и пакеты для заморозки и вперед, творите настоящие шедевры!
1. Курица с имбирем
Нарежьте 1 кг куриного мяса, добавьте 350 г персиков без косточек, 1 нарезанную луковицу, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку тертого имбиря, 2 чайные ложки кориандра.
Варить в мультиварке 5 часов. Блюдо подается с рисом.
2. Стейк с овощами
В морозилку положите 1 кг жаркого, 2 нарезанных болгарских перца, 1 нарезанную луковицу, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 столовую ложку меда, сок одного лимона, 1 столовую ложку чили, 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку паприки.
Варить 8 часов.
3. Картофель с кукурузой
Заморозка: 0,7 кг нарезанного картофеля, 450 г кукурузы, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка душицы, немного мелко нарезанного чеснока и лука, соль и перец.
При приготовлении в мультиварке, помимо замороженной смеси, добавьте 6 стаканов куриного бульона, 1/4 столовой ложки сливок и 2 столовые ложки сливочного масла. Варить при низкой температуре 8 часов.
4. Бефстроганов
Отправить в заморозку: 0,5 кг любой тушенки, 0,5 кг нарезанных грибов, нарезанный лук, 1/2 ст.л яблочного сока, 1 ст.л бульона, 2 ч.л соли, 1 ч.л перца, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
Варить 8 часов.
5. Курица с яблоками
Смешать 0,5 кг куриного фарша, 2 нарезанные картофелины, 1 стакан яблочного пюре, 1 нарезанную луковицу, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку карри, щепотку имбиря, соль, перец.
Варить 8 часов, подавать с рисом.
6. Курица с сыром
Замораживаем 1,5 кг обжаренных кусочков куриной грудки, 200 г тертого плавленого сырка, любые специи, соль, зелень.
При закипании добавить в смесь 2 столовые ложки воды и варить 6 часов. Подавать с макаронами.
7. Гороховый суп
Смешать 450 г сушеного гороха, 2 упаковки нарезанного сала (можно использовать копченое мясо), 1 нарезанную луковицу, 2 тертые моркови, тимьян, соль, перец. Заморозьте смесь.
При приготовлении в мультиварке добавьте размороженную смесь и 2 столовые ложки воды или куриного бульона. Варить 7 часов.
8. Фрикадельки в помидоре
Заморозка: 1 кг замороженных тефтелей, 0,8 кг нарезанных помидоров, специи.
Блюдо необходимо готовить при высокой температуре в течение 4 часов.
9. Тушеная курица
Заморозка: 1 кг жареной курицы, 2 чайные ложки куриного бульона, 1 зубчик измельченного чеснока, перец и соль по вкусу.
Влить в смесь 2 столовые ложки воды и варить при низкой температуре 6 часов. Подходит к любому гарниру.
10. Куриный суп
Смешать 0,5 кг нарезанной кусочками куриной грудки, 300 г тертой моркови, 1 нарезанную луковицу, специи, соль.
При варке в мультиварку влить 8 стаканов куриного бульона, добавить смесь и тушить 6 часов. Затем кинуть в суп около 200 г лапши и варить еще полчаса.
Достаньте все замороженные продукты из морозильной камеры на ночь. Утром он уже растает. Поместите ингредиенты в мультиварку, установите нужное время и температуру, и можно заниматься своими делами. Приятного аппетита!
Друзья, мы будем очень признательны, если вы просто поставите лайк, оставите комментарий и подпишитесь на сайт. Спасибо, что вы с нами! 🙌
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Топ-10 блюд для мультиварки, замороженные в морозилке.