Раньше я думала, что делать паштет очень сложно, моя семья его всегда готовила на Новый год

Нежный и сливочный вкус, а если еще и на домашнем хлебе - приключение. Единственный вариант печени, который я люблю, это паштет. Даже мой маленький ребенок его ест.

Раньше я думала, что паштет очень сложно приготовить, моя семья всегда готовила его на Новый год. Для меня он прочно ассоциируется с праздничной едой, а потому сложен в приготовлении. На деле все оказалось проще простого.

Фото Пьера Бамина паштет и хлеб с Unsplash

Ингредиенты

Сливки 10-20% 150-200 г

Масло сливочное 50 г

Печень 500 г (куриная)

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Солить по вкусу

Сливочное масло 50 г (сверху)

Домашний хлеб и паштет

Для подачи я использую стеклянную посуду.

Обратите внимание: Паштет из нута.

В комплекте пластиковая крышка, очень удобно хранить паштет.

Приготовление

Печень обжарить до готовности (10-15 минут), предварительно обжарить лук и морковь на растительном масле.

Добавить 50 г сливочного масла, влить 150 мл сливок, посолить.

Добавить обжаренный лук с морковью. Взбить погружным блендером до однородности. Распределите плуги по форме.

Делаю 2 небольшие емкости, одну из которых после остывания замораживаю. Это помогает разнообразить завтраки. Чтобы разморозить на ночь, перенесите паштет в холодильник.

Полейте паштет растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не свернулся.

Брускетта с паштетом и карамелизированным луком

На праздники делаю такие брускетты: поджаренная фокачча, сливочный сыр, паштет и карамелизированный лук. 

Какие закуски вы обычно готовите?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Раньше я думала, что делать паштет очень сложно, моя семья его всегда готовила на Новый год.


Закрыть ☒