Нежный и сливочный вкус, а если еще и на домашнем хлебе - приключение. Единственный вариант печени, который я люблю, это паштет. Даже мой маленький ребенок его ест.
Раньше я думала, что паштет очень сложно приготовить, моя семья всегда готовила его на Новый год. Для меня он прочно ассоциируется с праздничной едой, а потому сложен в приготовлении. На деле все оказалось проще простого.
Ингредиенты
Сливки 10-20% 150-200 г
Масло сливочное 50 г
Печень 500 г (куриная)
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Солить по вкусу
Сливочное масло 50 г (сверху)
Для подачи я использую стеклянную посуду.
Обратите внимание: Паштет из нута.
В комплекте пластиковая крышка, очень удобно хранить паштет.Приготовление
Печень обжарить до готовности (10-15 минут), предварительно обжарить лук и морковь на растительном масле.
Добавить 50 г сливочного масла, влить 150 мл сливок, посолить.
Добавить обжаренный лук с морковью. Взбить погружным блендером до однородности. Распределите плуги по форме.
Делаю 2 небольшие емкости, одну из которых после остывания замораживаю. Это помогает разнообразить завтраки. Чтобы разморозить на ночь, перенесите паштет в холодильник.
Полейте паштет растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не свернулся.
На праздники делаю такие брускетты: поджаренная фокачча, сливочный сыр, паштет и карамелизированный лук.
Какие закуски вы обычно готовите?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Раньше я думала, что делать паштет очень сложно, моя семья его всегда готовила на Новый год.