Готовить свинину в горшочках – одно удовольствие. Остальные продукты готовятся легко и быстро, закидывают в горшочки и ждут. Очень вкусно! Сегодня рассмотрим один из таких рецептов.
Сначала будет описан процесс приготовления, в конце список с точным количеством ингредиентов.
Как приготовить
Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде до полуготовности. Это запечатает мясо.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи после того, как достали свинину из сковороды.
Разделить мясо на 3 части и выложить на дно кастрюли. Сверху нарежьте кубиками картофель. На этом этапе можно сразу посолить на свой вкус.
Следующий слой – жаркое.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Затем залейте мясо с овощами бульоном (если его нет, можно использовать обычную воду), но оставьте небольшое пространство, под верх подливать не нужно. Затем выложите слой зеленого горошка.А в конце добавить томатный соус, измельченный чеснок и сметану.
Повторюсь, следите, чтобы жидкости было не много или она выльется при закипании. В таком случае слейте бульон.
Ставим горшочки в духовку на 30-40 минут при 200-220°С. Если будет сильно кипеть, уменьшите температуру.
По истечении этого времени достаньте горшочки, снимите крышки и посыпьте тертым сыром. Готовьте без крышки еще 10 минут.
Блюдо готово! Можно подавать прямо в горшочках.
Раньше некоторые читатели в комментариях под подобными рецептами возмущались, что их приходится перекладывать из кастрюли в тарелку. Так что выбирайте сами. Напишите, как вы предпочитаете подавать такие блюда?
Ингредиенты на 3 кастрюли емкостью 0,7 л:
- свинина – 800 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь – 100 г;
- горох – 1 коробка 450 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- паприка – 0,5 ч.л на каждую порцию;
- томатный соус – по 1 столовой ложке на каждую порцию;
- сметана – 1 столовая ложка на порцию
- бульон, соль по вкусу.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт свинины и картошки в духовке.