Рецепт быстрого завтрака, на который уходит минимум времени

Мы много раз делились идеями быстрого завтрака, но этот рецепт особенно хорош своей простотой приготовления. Этот рецепт может повторить любая хозяйка, которая даже не умеет готовить.

Вам больше не нужно спешить по утрам, чтобы решить, что приготовить на завтрак дома. Вам не нужно варить, тушить и уж тем более запекать в духовке. Просто смешайте все ингредиенты и вылейте тесто на сковороду.

О рецепте быстрого завтрака мы поговорим ниже, пошагово, но сначала нам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли (неполной);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • зелень.

Итак приступим к приготовлению.

Это блюдо полезно с утра, ведь в нем минимум холестерина и жиров.

Шаг 1: Готовим тесто

В любую глубокую емкость налейте стакан кефира и сразу же добавьте половину чайной ложки соды и столько же соли.

Перемешайте и подождите несколько минут, пока пойдет реакция.

Кстати, не нужно тратить время на приготовление теста. Ставим сковороду на огонь и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Пусть нагревается.

Затем натереть 150 граммов твердого сыра.

Важно знать, что вы должны выбрать тип сыра, который хорошо плавится, например моцарелла. Если нечего, то добавьте обычный творог, безвыходных ситуаций не бывает.

Он не растягивается, как моцарелла, но намного полезнее. Наконец-то мы не на выставке, и внешностью можно пожертвовать.

Добавьте пару яиц и хорошо перемешайте.

Затем всыпать в миску 100 г просеянной муки и еще раз перемешать.

Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.

Последний ингредиент – рубленая зелень. На этом же этапе приготовления проверьте на соль и при необходимости досолите.

Шаг 2: Тесто в сковороде

Тесто должно быть достаточно густым, но не «забитым». Он легко выливается в кастрюлю, нужно лишь немного помочь ложкой или лопаточкой.

Равномерно распределите его по всей поверхности сковороды, накройте крышкой и тушите 5 минут.

Помните, что мы готовим на медленном огне.

Затем накройте хачапури большой тарелкой и переверните форму. Хлеб убрали. Теперь вы должны аккуратно вернуть его обратно на сырую сторону вниз. Снова накройте крышкой и подождите еще 4-5 минут.

Шаг 3: Подача

Осталось разрезать хачапури на равные части и подать к столу вместе с чаем, кофе, какао, и со всем будет одинаково вкусно.

Что в итоге

Весь процесс приготовления, который начинается с подготовки ингредиентов для теста, занимает ровно 13 минут. На выходе получается «ленивый» хачапури.

Вы тоже хотите попробовать?

Напишите в поле для комментариев, что вы готовите на завтрак. И подписывайтесь на страницу «Готовим на Западе», чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт быстрого завтрака, на который уходит минимум времени.


Закрыть ☒