Простое рагу с колбасой, беконом и картофелем. Настоящая крестьянская еда;) Быстро делать, когда у нас нет времени на изысканные блюда и с основными и легко доступными ингредиентами. Вы уже знаете их с бобами. Мне было любопытно, как это на вкус с картошкой :)
Рагу с колбасой, беконом, картофелем и перцем
ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 150 г приготовленного на пару бекона
- 300 г колбасы (например, деревенская колбаса)
- 500 мл бульона
- 3 картошки
- 1 столовая ложка майорана, 1 чайная ложка перца, молотый перец
- 1/2 красного перца
- 1/2 стакана томатного пюре (пассата) или 2 чайных ложки концентрата
- служить: хлеб
подготовка
- Налейте оливковое масло или масло в широкий горшок, желательно с толстым дном. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук, затем добавьте нарезанный кубиками бекон. Помешивая каждую минуту, жарьте на умеренном огне около 7 минут, пока лук не подойдет и бекон не начнет краснеть.
- А пока добавьте нарезанную колбасу (вы можете очистить ее при необходимости).
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, паприку и майоран. Смешайте все и затем налейте горячий бульон.
- Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить нарезанный перец, перемешать и варить около 5 минут.
- Залейте пюре, при необходимости приправьте солью и варите около 3 минут. Подавать с хлебом.