Пушистые йогуртовые оладьи с кусочками банана. Вкусные и простые в приготовлении с использованием основных ингредиентов, которые мы обычно имеем на кухне. Конечно, вы также будете делать классические пироги с йогуртом без каких-либо добавок, просто пропустите банан. Для сервировки я предлагаю кленовый сироп и / или сахарную пудру.
ингредиенты
- 250 г простого йогурта
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного (или простого) сахара
- 170 г пшеничной муки
- 2 плоских чайных ложки разрыхлителя
- 2 банана
подготовка
- Смешайте йогурт с яйцами и ванильным сахаром, используя палочку, вилку или миксер на минимальном бульете.
- Просейте муку в другую миску, добавьте к ней разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Налейте в миску с влажными ингредиентами и смешайте с помощью палочки или осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты образовали однородную массу без комков муки.
- Нагрейте сковороду (например, большой блин или другой с антипригарным покрытием), нанесите 1 полную столовую ложку теста на один торт, сохраняя зазоры.
- Жарить на слабом огне, пока они не вырастут и не подрумянятся (около 3 минут). Вы можете жарить без жира, но я добавляю небольшое количество масла в сковороду, для вкуса и приятного подрумянивания блинов.
- Примерно на полпути или в конце жарки, перед тем как перевернуть пирожные, протолкните 3 ломтика банана в 1 пирог.
- Переверните пироги и жарьте до коричневого цвета, около 3 минут на умеренном огне. Перед жаркой следующей порции пирогов протрите противень бумажным полотенцем.
Предложение по применению
например, сахарная пудра / кленовый сироп