Это блюдо из одной кастрюли, куриное филе, приправленное пряностями гироскопа, завернутое в сушеную ветчину и обжаренное. Затем филе готовят в томатном соусе и, наконец, нагревают с кусочками моцареллы. Блюдо намного легче, чем аналогичные блюда с использованием сливок и бекона.
ингредиенты
- 2 отдельных куриных филе
- 1 и 1/2 столовые ложки гироскопов специй
- 150 г сушеной (созревшей) ветчины
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 1/2 банка нута
- 1 шарик моцареллы
- масло, оливковое масло, зелень (например, базилик, кориандр, петрушка)
- чтобы подать: например, макароны в обычном или цельнозерновом виде или без глютена
подготовка
- Очистить куриное филе от оболочек и кубиков. Каждое нарезать на 3 части следующим образом: положить филе на доску и разрезать вертикально на 2 части, одна из этих частей - более толстая - разрезать на 2 более тонких филе и оставить другое целое. Аккуратно разделите жир на 1,5 см филе.
- Обвалять гироскопы в специях, а затем в 1 столовую ложку оливкового масла. Завернуть в ломтики ветчины.
- Разогреть большую сковороду, положить 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Положить филе на горячий жир и обжарить около 3 минут с каждой стороны.
- Добавить консервированные помидоры между филе и варить. Встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить соус. Посыпать натертым нутом и варить около 5 минут без крышки.
- Сожмите шарик моцареллы в руке, раздавите его в руках и положите на филе, готовьте 1 минуту.
- Посыпать зеленью и подавать, например, с макаронами.
- Куриные гироскопы в томатном соусе с нутом и моцареллой
- Куриные гироскопы в томатном соусе с нутом и моцареллой