Куриные гироскопы в томатном соусе с нутом и моцареллой

Содержание

Это блюдо из одной кастрюли, куриное филе, приправленное пряностями гироскопа, завернутое в сушеную ветчину и обжаренное. Затем филе готовят в томатном соусе и, наконец, нагревают с кусочками моцареллы. Блюдо намного легче, чем аналогичные блюда с использованием сливок и бекона.

ингредиенты

4 порции

  • 2 отдельных куриных филе
  • 1 и 1/2 столовые ложки гироскопов специй
  • 150 г сушеной (созревшей) ветчины
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 1/2 банка нута
  • 1 шарик моцареллы
  • масло, оливковое масло, зелень (например, базилик, кориандр, петрушка)
  • чтобы подать: например, макароны в обычном или цельнозерновом виде или без глютена

подготовка

  • Очистить куриное филе от оболочек и кубиков. Каждое нарезать на 3 части следующим образом: положить филе на доску и разрезать вертикально на 2 части, одна из этих частей - более толстая - разрезать на 2 более тонких филе и оставить другое целое. Аккуратно разделите жир на 1,5 см филе.
  • Обвалять гироскопы в специях, а затем в 1 столовую ложку оливкового масла. Завернуть в ломтики ветчины.
  • Разогреть большую сковороду, положить 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Положить филе на горячий жир и обжарить около 3 минут с каждой стороны.
  • Добавить консервированные помидоры между филе и варить. Встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить соус. Посыпать натертым нутом и варить около 5 минут без крышки.
  • Сожмите шарик моцареллы в руке, раздавите его в руках и положите на филе, готовьте 1 минуту.
  • Посыпать зеленью и подавать, например, с макаронами.

  • Куриные гироскопы в томатном соусе с нутом и моцареллой
  • Куриные гироскопы в томатном соусе с нутом и моцареллой


Закрыть ☒