Банановые маффины

Вкусный и банальный кекс с бананами и орехами. Конечно, вы можете использовать перезрелые бананы или совсем свежие :) Если у вас аллергия на орехи, вы можете спокойно их пропустить. Преимущество кексов в том, что мы не добавляем здесь слишком много жира или сахара.

Маффины с бананами и орехами

Восхитительно и очень легко сделать с обычно доступными компонентами.

ингредиенты

12 штук

  • 2 средних банана
  • 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка арахисового масла (по желанию)
  • 2 чашки (320 г) муки
  • 2/3 стакана (160 г) тростникового или белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки приправы к яблочному пирогу (или 1/2 чайной ложки корицы + 1 столовая ложка ванильного сахара)
  • 125 г грецких орехов или орехов пекан

подготовка

  • Разогрейте духовку до 180 градусов (сверху и снизу). Выложите маффинную форму с 12 бигуди.
  • Очистите и раздавите бананы вилкой (можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком). Положите в миску.
  • Добавьте растительное масло, молоко, яйцо и арахисовое масло и смешайте все с палочкой.
  • Вылейте муку во вторую миску, добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и приправу.
  • Добавьте нарезанные орехи (оставляя около 1/4 количества, чтобы посыпать сверху). Теперь все тщательно перемешать ложкой.
  • Высыпьте смешанные сыпучие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и аккуратно и кратко перемешайте ложкой, только до первой комбинации ингредиентов (прекратите смешивание, как только рассыпчатая мука исчезнет).
  • Заполните бигуди, посыпьте орехами и запекайте около 30 минут . Вынуть из духовки и остудить.

  • Банановые маффины
  • Банановые маффины


Закрыть ☒