Вкусный и банальный кекс с бананами и орехами. Конечно, вы можете использовать перезрелые бананы или совсем свежие :) Если у вас аллергия на орехи, вы можете спокойно их пропустить. Преимущество кексов в том, что мы не добавляем здесь слишком много жира или сахара.
Маффины с бананами и орехами
Восхитительно и очень легко сделать с обычно доступными компонентами.
ингредиенты
12 штук- 2 средних банана
- 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
- 1 стакан (250 мл) молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка арахисового масла (по желанию)
- 2 чашки (320 г) муки
- 2/3 стакана (160 г) тростникового или белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки приправы к яблочному пирогу (или 1/2 чайной ложки корицы + 1 столовая ложка ванильного сахара)
- 125 г грецких орехов или орехов пекан
подготовка
- Разогрейте духовку до 180 градусов (сверху и снизу). Выложите маффинную форму с 12 бигуди.
- Очистите и раздавите бананы вилкой (можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком). Положите в миску.
- Добавьте растительное масло, молоко, яйцо и арахисовое масло и смешайте все с палочкой.
- Вылейте муку во вторую миску, добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и приправу.
- Добавьте нарезанные орехи (оставляя около 1/4 количества, чтобы посыпать сверху). Теперь все тщательно перемешать ложкой.
- Высыпьте смешанные сыпучие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и аккуратно и кратко перемешайте ложкой, только до первой комбинации ингредиентов (прекратите смешивание, как только рассыпчатая мука исчезнет).
- Заполните бигуди, посыпьте орехами и запекайте около 30 минут . Вынуть из духовки и остудить.