Пирожное в виде пирожного с таинственным бобовым ингредиентом ;-) Звучит не очень аппетитно? Конечно, никто из людей, которых вы лечите, не будет знать, из чего он сделан. Я сам слишком долго откладывал приготовление этого пирога и излишне волновался, что пирог будет несъедобным. Без глютена, без муки, без масла или белого сахара. С небольшим количеством кокосового масла и натуральных подсластителей: сушеных фиников, меда и кленового сиропа. Просто волшебный торт без раскаяния ;-)
Бобовое пирожное без муки, с добавлением фиников и чернослива.
ингредиенты
20 порций- 2 банки красной фасоли (всего 800 г), осушенная 500 г
- 10 дактили
- 5 столовых ложек какао
- 1 столовая ложка меда
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 2 банана
- 10 сушеных слив
- 100 г десертного шоколада
- 1/4 стакана растительного или обычного молока
- 4 даты или чернослив
подготовка
- Слить фасоль в ситечко и промыть водой, процедить. Положите в миксер или блендер и начните смешивать с финиками (без косточек), какао, медом, кленовым сиропом и разрыхлителем.
- Добавить яйца и смешать до однородной массы, добавив в конце кокосовое масло и бананы. Добавить нарезанный чернослив и перемешать.
- Вылейте полученную массу в форму с размером дна примерно 20 x 23 см и выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов по Цельсию . Вынуть из духовки и остудить.
- По желанию налейте шоколадную глазурь на торт : положите в миску разбитый на кубики шоколад, налейте молоко и растопите в микроволновой или водяной бане, перемешайте до однородной массы. Залить тесто и украсить нарезанными финиками.