Боб Брауни

Пирожное в виде пирожного с таинственным бобовым ингредиентом ;-) Звучит не очень аппетитно? Конечно, никто из людей, которых вы лечите, не будет знать, из чего он сделан. Я сам слишком долго откладывал приготовление этого пирога и излишне волновался, что пирог будет несъедобным. Без глютена, без муки, без масла или белого сахара. С небольшим количеством кокосового масла и натуральных подсластителей: сушеных фиников, меда и кленового сиропа. Просто волшебный торт без раскаяния ;-)

Бобовое пирожное без муки, с добавлением фиников и чернослива.

ингредиенты

20 порций

  • 2 банки красной фасоли (всего 800 г), осушенная 500 г
  • 10 дактили
  • 5 столовых ложек какао
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2 банана
  • 10 сушеных слив

Топпинг (необязательно)

  • 100 г десертного шоколада
  • 1/4 стакана растительного или обычного молока
  • 4 даты или чернослив

подготовка

  • Слить фасоль в ситечко и промыть водой, процедить. Положите в миксер или блендер и начните смешивать с финиками (без косточек), какао, медом, кленовым сиропом и разрыхлителем.
  • Добавить яйца и смешать до однородной массы, добавив в конце кокосовое масло и бананы. Добавить нарезанный чернослив и перемешать.
  • Вылейте полученную массу в форму с размером дна примерно 20 x 23 см и выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов по Цельсию . Вынуть из духовки и остудить.
  • По желанию налейте шоколадную глазурь на торт : положите в миску разбитый на кубики шоколад, налейте молоко и растопите в микроволновой или водяной бане, перемешайте до однородной массы. Залить тесто и украсить нарезанными финиками.

  • Боб Брауни
  • Боб Брауни


Закрыть ☒