Чаша Будды

Итак, «Чаша Будды», своего рода здоровая, полноценная и обычно вегетарианская еда, в которой ингредиенты помещаются в миску рядом друг с другом и подаются с соусом. Сегодняшнее предложение ингредиентов - квиноа, печеный сладкий картофель и нут. Свежесть добавляет ананас. Дополнен петрушкой и миндальными хлопьями. Соус Тахини - это сочетание кунжутной пасты, меда и немного горчицы.

С киноа, печеным сладким картофелем, нутом и ананасом

ингредиенты

2 порции

  • 1 чашка лебеда
  • 1/2 стакана миндальных хлопьев
  • 1 предел
  • 2/3 чашки консервированного / фляги нут
  • специи: соль и перец, 2 чайные ложки карри, 1 чайная ложка сладкого перца, 1/2 куркумы, 1/3 острого перца
  • 3 столовые ложки дополнительного масла
  • 1/2 ананаса
  • 4 столовые ложки рубленой петрушки
  • соус тахини: 3 столовые ложки тахини, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка меда или кленового сиропа, теплая вода

подготовка

  • Промыть киноа, положить в кастрюлю, залить водой (на 2 см выше уровня киноа), приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение времени, указанного на упаковке (от 15 до 25 минут). Выпарить оставшуюся воду.
  • Миндальные хлопья слегка поджаривают на сухой сковороде, пока они слегка не подрумянятся.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Вымойте, очистите и нарежьте батату кубиками. Приправить половиной специй и смешать с половиной масла. Разложите один слой в противень и запекайте 15 минут.
  • Добавьте нут, равномерно распределив его по сладкому картофелю, посыпьте остальными специями и запекайте 5 минут. Наконец, сбрызните оставшимся маслом.
  • Очистить ананас и нарезать кубиками. Разложите в миске или контейнере для обеда часть лебеды, смешанную с миндальными хлопьями, и порцию сладкого картофеля с нутом и рубленым ананасом.
  • Посыпать петрушкой. Смешайте ингредиенты для соуса тахини, разбавив его водой в таком количестве, чтобы получить нужную плотность. Вылейте на салат или поместите в миску или контейнер с соусом.


Закрыть ☒