Итак, «Чаша Будды», своего рода здоровая, полноценная и обычно вегетарианская еда, в которой ингредиенты помещаются в миску рядом друг с другом и подаются с соусом. Сегодняшнее предложение ингредиентов - квиноа, печеный сладкий картофель и нут. Свежесть добавляет ананас. Дополнен петрушкой и миндальными хлопьями. Соус Тахини - это сочетание кунжутной пасты, меда и немного горчицы.
С киноа, печеным сладким картофелем, нутом и ананасом
ингредиенты
- 1 чашка лебеда
- 1/2 стакана миндальных хлопьев
- 1 предел
- 2/3 чашки консервированного / фляги нут
- специи: соль и перец, 2 чайные ложки карри, 1 чайная ложка сладкого перца, 1/2 куркумы, 1/3 острого перца
- 3 столовые ложки дополнительного масла
- 1/2 ананаса
- 4 столовые ложки рубленой петрушки
- соус тахини: 3 столовые ложки тахини, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка меда или кленового сиропа, теплая вода
подготовка
- Промыть киноа, положить в кастрюлю, залить водой (на 2 см выше уровня киноа), приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение времени, указанного на упаковке (от 15 до 25 минут). Выпарить оставшуюся воду.
- Миндальные хлопья слегка поджаривают на сухой сковороде, пока они слегка не подрумянятся.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Вымойте, очистите и нарежьте батату кубиками. Приправить половиной специй и смешать с половиной масла. Разложите один слой в противень и запекайте 15 минут.
- Добавьте нут, равномерно распределив его по сладкому картофелю, посыпьте остальными специями и запекайте 5 минут. Наконец, сбрызните оставшимся маслом.
- Очистить ананас и нарезать кубиками. Разложите в миске или контейнере для обеда часть лебеды, смешанную с миндальными хлопьями, и порцию сладкого картофеля с нутом и рубленым ананасом.
- Посыпать петрушкой. Смешайте ингредиенты для соуса тахини, разбавив его водой в таком количестве, чтобы получить нужную плотность. Вылейте на салат или поместите в миску или контейнер с соусом.