После успеха корейского куриного рецепта настало время свиных ребрышек, приготовленных в аналогичном климате. Очень простой способ выпечки, и эффект не соизмерим с объемом работы! Если вы уже сделали курицу, у вас, вероятно, все еще есть продукты, необходимые для соуса - это аналогичные ингредиенты. Давай приступим к работе!
Свиные ребрышки, запеченные в густом маринаде с соевым соусом
Очень простой способ приготовления и эффект просто сенсационный! Лучший рецепт ребра :-)
ингредиенты
2 - 3 порции- 1 кг свиных ребрышек
- 1/2 чайной ложки соли и 1/3 перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/3 чайной ложки острого перца или перца чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка рисового уксуса (или винный уксус, сок лайма)
- 2 столовые ложки меда
- 100 г риса (1 пакетик)
- салат из ранней капусты
- 1/2 зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки порошка)
- на щепотку сладкого и острого перца
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса (или винный уксус, сок лайма)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кетчупа
подготовка
- Разрезать ребра на кусочки несколькими ребрами (по 3 штуки у меня дома), вымыть и тщательно высушить. Положите в большое блюдо и натрите солью, перцем, тертым чесноком и сладким и острым перцем.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: соевый соус, сладкий соус чили, кунжутное масло, кетчуп, уксус и мед. Тщательно перемешайте и покройте ребра в полученном маринаде. Если у нас есть время - оставьте на 2 часа до маринования (или на целый день в холодильнике).
- Нагреть духовку до 180 ° C . Поместите ребра и весь маринад в большую термостойкую посуду или поднос (выпуклой стороной вверх). Налейте 1/3 стакана воды в противень. Накрыть форму крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в духовку. Выпекать 2 часа . Затем удалите фольгу и запекайте около 10 минут, пока ребра не начнут краснеть.
- После запекания вылейте корейский соус на ребра : положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
- Подавать, например, с салатом из риса и капусты .
совет
Корейский соус в основном состоит из тех же ингредиентов, что и основной рецепт (для маринада), поэтому вам не нужно покупать дополнительные продукты.