Как приготовить обычную свеклу так, чтобы она заиграла новыми вкусами

Зимний период – не повод отказываться от витаминов и полезных микроэлементов. Даже сейчас на полках в прилавках можно найти недорогие и вкусные овощи, например, свеклу. Шеф-повар Ян Нгуен рассказал, как приготовить обычную свеклу, чтобы она заиграла новыми вкусами.

Не зря свеклу называют доступным суперфудом. Еще во 2 веке до нашей эры людей лечили этим ярким корнеплодом, но добавлять его в пищу стали намного позже.

Обратите внимание: Тыквенный суп с пармезановыми гренками.

Чем полезна свекла?

- свекла снижает уровень триглицеридов в крови. Проще говоря, помогает вывести жир из организма;

- свекла также снижает артериальное давление;

- повышает уровень гемоглобина;

- в свекле много витамина В9 - он полезен для сердца;

- среди всех овощей свекла рекордсмен по содержанию йода, железа и цинка - они помогают регулировать обмен веществ и улучшают состав крови;

- свекла улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику.

Ингредиенты:

  • Мелкая свекла - 250 г
  • Козий сыр - 75 г
  • Финики - 3 шт.
  • Руккола - 100 г
  • Грецкий орех - 25 г
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мед - 1 ч.л
  • Белый винный уксус – 1 ст.

Приготовление еды:

Запекайте свеклу в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Охладите и очистите, когда готово.

- Нарежьте свеклу кубиками, финики и козий сыр ломтиками.

- В отдельной посуде смешать растительное масло, чеснок, уксус и мед.

- Выложите свеклу, сыр, финики, рукколу на тарелку и полейте соусом.

- Посыпьте салат измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как приготовить обычную свеклу так, чтобы она заиграла новыми вкусами.


Закрыть ☒