Зимний период – не повод отказываться от витаминов и полезных микроэлементов. Даже сейчас на полках в прилавках можно найти недорогие и вкусные овощи, например, свеклу. Шеф-повар Ян Нгуен рассказал, как приготовить обычную свеклу, чтобы она заиграла новыми вкусами.
Не зря свеклу называют доступным суперфудом. Еще во 2 веке до нашей эры людей лечили этим ярким корнеплодом, но добавлять его в пищу стали намного позже.Обратите внимание: Тыквенный суп с пармезановыми гренками.
Чем полезна свекла?
- свекла снижает уровень триглицеридов в крови. Проще говоря, помогает вывести жир из организма;
- свекла также снижает артериальное давление;
- повышает уровень гемоглобина;
- в свекле много витамина В9 - он полезен для сердца;
- среди всех овощей свекла рекордсмен по содержанию йода, железа и цинка - они помогают регулировать обмен веществ и улучшают состав крови;
- свекла улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику.
Ингредиенты:
- Мелкая свекла - 250 г
- Козий сыр - 75 г
- Финики - 3 шт.
- Руккола - 100 г
- Грецкий орех - 25 г
- Оливковое масло – 2 ст.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мед - 1 ч.л
- Белый винный уксус – 1 ст.
Приготовление еды:
Запекайте свеклу в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Охладите и очистите, когда готово.
- Нарежьте свеклу кубиками, финики и козий сыр ломтиками.
- В отдельной посуде смешать растительное масло, чеснок, уксус и мед.
- Выложите свеклу, сыр, финики, рукколу на тарелку и полейте соусом.
- Посыпьте салат измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить обычную свеклу так, чтобы она заиграла новыми вкусами.