Тыквенный суп с пармезановыми гренками

Вкусный тыквенный суп с красивым аппетитным оранжевым цветом, который мы получим, даже если у нашей тыквы не будет такого интенсивного цвета. Это все благодаря добавлению моркови и перца, которые, конечно, также дают дополнительный аромат. Вы найдете несколько рецептов супов из тыквы по вопросу вкуса. Возможно, вам понравится один из предыдущих рецептов. Вы можете найти их все здесь.

ингредиенты

4 порции

  • 1,5 кг тыквы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица
  • 2 см кусочек имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 средняя картошка
  • 1/2 красного перца
  • щепотка специй чили
  • 700 мл бульона
  • 80 мл 30% крем
  • для украшения, например листьев базилика и хлопьев чили

гренки

  • 2 кайзера
  • 25 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек тертого сыра Пармезан, Грана Падано, Корреджо

подготовка

  • Вымойте тыкву, порежьте ее на четыре части, удалите камни и снимите с кожи. Мякоть нарезать кубиками и весить примерно 850 г.
  • В большой кастрюле на масле обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить мелко тертый очищенный имбирь и чеснок. Смешайте и жарьте некоторое время.
  • Добавьте очищенную и тонко нарезанную морковь, очищенный и нарезанный кубиками картофель и нарезанный кубиками перец. Жарить раз в 4 минуты. Если необходимо, налейте небольшое количество бульона, если ингредиенты прилипли ко дну.
  • Добавить тыкву и перец чили, затем влить бульон и варить. Готовьте под прикрытой крышкой примерно 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Приправить солью и смешать со сливками. Подавать с гренками, зелеными листьями и хлопьями чили.

гренки

  • Положите нарезанную кубиками булочку на сухую сковороду, разогрейте, помешивая, пока хлеб не подрумянится.
  • Уменьшите огонь под сковородой и добавьте нарезанное масло, смешайте его с рулетом.
  • Наконец, посыпьте сыром и отложите от огня. Положите порции супа в миски.

  • Тыквенный суп с пармезановыми гренками


Закрыть ☒