Выпечка к чаю

Вкусные и простые в приготовлении имбирные пряники. 

Понадобится:

Основа заварного соуса:

200 мл молока

100 г пшеничной муки

250 г сахара

Тесто:

2 столовые ложки растительного масла

1 яичный желток

40 г какао

250-300 г пшеничной муки

10 г разрыхлителя

Щепотка соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

Глазурь:

1 яичный белок

100 г сахарной пудры

Несколько капель лимонного сока

Нагрейте молоко до теплого состояния в микроволновой печи или на плите (не кипятите).

Смешайте сахар и муку в миске и перемешивайте, пока сахар и мука не смешаются хорошо.

Залить теплым молоком, перемешать и остудить до 30 градусов. 

Добавьте масло в остывшую смесь и перемешайте.

Затем добавьте какао, яичный желток, соль, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соды. Мы смешиваем.

Вводим просеянную муку частями, начинаем с 200 грамм, вымешиваем сначала лопаткой или ложкой, так как руками месить будет неудобно.

Тесто должно быть нежным и мягким.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. 

Вырезаем пряники любой формы.

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем пряники в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут. 

Для глазури:

Смешать яичные белки и сахарную пудру.

Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Теперь положите в миску с глазурью несколько имбирных пряников и хорошо перемешайте.

Выложите готовые имбирные пряники на бумагу для выпечки.

При желании покройте еще шоколадной глазурью.

рецепт 2: шоколадный торт к чаю

Несмотря на простой состав, торт получается очень вкусным.

Форма 21 см, у меня разъемная.

Понадобится:

Молоко комнатной температуры - 240 260 мл.

Мука - 210 гр.

Рафинированное растительное масло - 75 мл.

Какао - 35 г

Сахар - 200 г (можно меньше)

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л без горки

Разрыхлитель - 10 г

Глазурь:

Какао – 3 ст.

Сахарная пудра – 3 ст.

Крахмал – 1 ст.

Вода холодная – начните добавлять от 2 ст.л до нужной густоты.

Для украшения:

Кокосовая стружка - 30-40 г

В миску просейте муку, какао и 10 г разрыхлителя.

Добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Смешайте до однородности.

В сухую массу вливаем молоко комнатной температуры и сразу же вливаем 75 мл растительного масла. Смешайте до однородности.

Консистенция теста как густая сметана, если тесто густое, добавить молока.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут.

Дайте пирогу немного остыть и приступайте к глазури.

Какао, сахарная пудра, крахмал, сито.

Затем начинаем добавлять холодную воду, сначала добавляем 2 столовые ложки и доводим глазурь до нужной густоты.

Если вы еще не готовили глазурь таким способом, очень рекомендую.

Я взял 5 столовых ложек воды.

Смазать торт глазурью.

По желанию украсить бока пирога тертым кокосом.

Счастливый чай.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Выпечка к чаю.


Закрыть ☒