Вкусные и простые в приготовлении имбирные пряники.
Понадобится:
Основа заварного соуса:
200 мл молока
100 г пшеничной муки
250 г сахара
Тесто:
2 столовые ложки растительного масла
1 яичный желток
40 г какао
250-300 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
Глазурь:
1 яичный белок
100 г сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока
Нагрейте молоко до теплого состояния в микроволновой печи или на плите (не кипятите).
Смешайте сахар и муку в миске и перемешивайте, пока сахар и мука не смешаются хорошо.
Залить теплым молоком, перемешать и остудить до 30 градусов.
Добавьте масло в остывшую смесь и перемешайте.
Затем добавьте какао, яичный желток, соль, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соды. Мы смешиваем.
Вводим просеянную муку частями, начинаем с 200 грамм, вымешиваем сначала лопаткой или ложкой, так как руками месить будет неудобно.
Тесто должно быть нежным и мягким.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Вырезаем пряники любой формы.
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем пряники в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут.
Для глазури:
Смешать яичные белки и сахарную пудру.
Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
Теперь положите в миску с глазурью несколько имбирных пряников и хорошо перемешайте.
Выложите готовые имбирные пряники на бумагу для выпечки.
При желании покройте еще шоколадной глазурью.
рецепт 2: шоколадный торт к чаю
Несмотря на простой состав, торт получается очень вкусным.
Форма 21 см, у меня разъемная.
Понадобится:
Молоко комнатной температуры - 240 260 мл.
Мука - 210 гр.
Рафинированное растительное масло - 75 мл.
Какао - 35 г
Сахар - 200 г (можно меньше)
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л без горки
Разрыхлитель - 10 г
Глазурь:
Какао – 3 ст.
Сахарная пудра – 3 ст.
Крахмал – 1 ст.
Вода холодная – начните добавлять от 2 ст.л до нужной густоты.
Для украшения:
Кокосовая стружка - 30-40 г
В миску просейте муку, какао и 10 г разрыхлителя.
Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Смешайте до однородности.
В сухую массу вливаем молоко комнатной температуры и сразу же вливаем 75 мл растительного масла. Смешайте до однородности.
Консистенция теста как густая сметана, если тесто густое, добавить молока.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут.
Дайте пирогу немного остыть и приступайте к глазури.
Какао, сахарная пудра, крахмал, сито.
Затем начинаем добавлять холодную воду, сначала добавляем 2 столовые ложки и доводим глазурь до нужной густоты.
Если вы еще не готовили глазурь таким способом, очень рекомендую.
Я взял 5 столовых ложек воды.
Смазать торт глазурью.
По желанию украсить бока пирога тертым кокосом.
Счастливый чай.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Выпечка к чаю.